您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
提升公众水资源保护意识,碧然德力邀消费者一起重新思考水

广告

  世界水监测日(WWMD)刚刚过去,它由水环境联盟(WEF)及国际水协会(IWA)共同创立,是一个全球教育外展计划,其宗旨是让市民对当地水体进行基本的监察,以建立公众对保护水资源的关注及参与,同时提高公众的用水安全意识。

  万物在水的滋养孕育下繁荣生长,共同组成了人类赖以生存的自然环境。但随着人类社会发展,塑料垃圾对水资源和生态环境的影响正在加重。经济合作与发展组织发布的数据显示,上世纪50年代以来,人类生产了大约83亿吨塑料制品,其中60%被填埋、焚烧或直接倒入江河湖海*。遏制、减缓塑料垃圾导致的水资源污染,保护水资源刻不容缓。作为专注可持续发展的饮用水优化品牌,碧然德也致力于带领人们重新思考水,为保护水资源付出实际行动。

  “由内而外”践行环保,从源头减少塑料垃圾

  一直以来,碧然德坚持以搭载德国先进滤水科技的产品为消费者带来可持续的健康饮水方式,同时落地水资源节约与环境保护理念。碧然德滤水壶系列产品所搭载滤芯的主要原材料来自于天然椰壳,对环境更友好。使用碧然德滤水壶还能够代替和减少塑料瓶装水的使用,助力减少“白色污染”。一枚碧然德 MAXTRA+标准版滤芯可过滤50L水[1],如果用过滤水代替瓶装水,相当于可以减少100个500ml塑料瓶的使用。从源头“减塑”,才能够逐渐遏制塑料垃圾对于水资源的污染和侵蚀,为江河湖泊留下自由呼吸净化的空间。

  不仅如此,碧然德中国在产品包装上着力“做减法”:用瓦楞纸外盒代替了彩盒,减少过度包装和漂白工艺;将四色印刷改为单色印刷,减低油墨对环境的污染;采用二合一加固包装技术,使外包装盒可作为快递盒得到再次利用,实现包装再循环。

  碧然德产品由“内”而“外”传递着亲近自然、绿色环保的态度,在顺应绿色消费、环保消费风潮的同时,也将唤起更多人的环保意识,带领更多人一起重新思考水,改变用水方式、保护水资源。

  遵循亲近自然的发展方式,一以贯之可持续理念

  不仅是产品生产,碧然德所秉承的可持续理念也在经营发展中被一以贯之。多年来,碧然德通过清理河道、领养海洋动物、张贴公益宣传单、开展滤芯回收计划等方式落实绿色环保理念,发出“低碳减塑”的呼声,为保护水资源和生态环境献力。

  在自然界中,塑料垃圾通过污染地表水资源参与生态系统中的食物链,进而回到人们餐桌,形成循环。而碧然德持续开展的滤芯回收计划,则在消费端切断了废弃物流向自然界的途径,通过滤芯回收再利用形成了一条可持续发展的闭环。从2020年开始,碧然德就发起了滤芯回收计划,携手有资质的环保机构把滤芯外壳的塑料进行回收利用,给滤芯第二次生命。截至2022年4月,碧然德已累计回收滤芯数量4万8千余枚,这些滤芯均由消费者主动寄回。目前,正在有越来越多的消费者加入滤芯回收计划,与碧然德一同节约资源、保护环境。

  “在碧然德,可持续发展不只是一句口号,而是善待地球环境的每一个小举动”。从产品研发、品牌经营到责任践行,碧然德始终以可持续发展思维展开行动,在为人们提供安心、健康的饮水体验的同时,助力保护我们赖以生存的自然环境和海洋资源,为全球可持续发展持续贡献智慧和助力。

  *数据来源于新华社新媒体《经合组织:全球塑料制品产量40年内要涨近两倍》

  [1]为达到理想的滤水效果,建议普通家庭约4周更换一次滤芯。

搜索更多:

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务