您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
百世集团发布2022年二季度财报 供应链盈利 国际战略升级

  中国及东南亚领先的智慧供应链解决方案与物流服务提供商百世集团(纽交所代码:BEST,"百世"或"集团")发布了2022年第二季度未经审计财务业绩。

  据财报数据,二季度集团营收为19.3亿元人民币,环比提升6.9%。虽受疫情影响,百世快运经营成果仍得到显著改善,百世供应链实现盈利,百世美国业务持续盈利。

  本季度,百世快运专注提升服务质量;百世供应链二季度新签23个大客户、续签15个大客户;百世国际持续搭建中国、东南亚与北美间的B2B2C和跨境业务网络。

  百世集团董事长兼首席执行官周韶宁先生表示:"今年以来,集团聚焦战略收效明显,各业务单元服务质量提升显著,跨业务协同推进有序,组织更精简、更聚焦。我们有信心集团在年底前会有更好的业务增长和财务表现。"

  百世集团首席财务官樊倩怡女士表示:"二季度,集团现金及现金等价物、限制性现金、短期投资达44亿元,季度末净现金达14亿元。除去百世金融业务缩减及集团并股产生的额外支出,集团二季度净亏损环比大幅收窄27.1%。"

  业务亮点:

  百世快运

  二季度,快运业务受疫情影响,货量同比下降8.8%至222.3万吨,但在降本增效措施下,净亏损环比收窄66.8%至5742万元。此外,快运电商件占总量的20.4%,同比增长1.2个百分点。

  百世供应链

  二季度,供应链继续拓展汽配及医疗器械行业客户,并着重发展B2B2C仓配能力。受益于自动化设备及技术的大规模使用,供应链毛利率环比提高了3.9个百分点至8.2%,实现净利润1209万元;云仓单量环比增长7.6%至9396万单,其中加盟仓单量环比增长9.0%至5892万单。

  百世国际

  受疫情影响,百世国际聚焦提升网络稳定性和服务质量,本季度在东南亚的包裹量为3078万件。在集团跨业务协同策略下,百世国际在泰国新拓海外仓,并与百世快运联手推出中马大件跨境物流产品,以多元化、差异化服务推动中国品牌出海。

搜索更多:

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务