您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
科峰股份爱与“小客户”合作,官网曾涉及宣传赌博

  桑美新材、皓诚化工、苏州科能的注册资本金额不高,那么这三家公司是哪里来的资金向科峰股份采购商品?

  近期,浙江科峰有机硅股份有限公司(下称“科峰股份”)提交了招股说明书,拟创业板上市,公开发行不超过2000万股,占发行后总股本的比例不低于25%。

  《国际金融报》记者发现,科峰股份报告期内的收入虽然持续增长,但是净利润有所波动,且爱与“小客户”合作。

  首次引入外部投资者

  据了解,科峰股份成立于2002年,由李云峰、丁适跃、丁成荣和杨叶东出资设立。

  值得一提的是,丁成荣持有科峰股份的股权实际上是替李云峰代持,杨叶东也分别替李云峰、丁适跃代持科峰股份的股权。换言之,科峰股份的创始人就是李云峰、丁适跃。

  截至招股说明书签署日,李云峰通过直接及间接的方式合计控制科峰股份93.89%的股权,为其控股股东及实控人。

  对此,科峰股份表示,尽管公司建立了较为完善的公司治理结构,制订并实施“三会”议事规则和独立董事制度等内部规范性制度,以防止实际控制人做出不利于公司和其他股东利益的决策和行为,但若未来公司实际控制人利用其在公司的控股地位,对经营决策、人事和财务等方面进行不当控制,则存在可能损害公司及公司其他股东利益的风险。

  记者注意到,科峰股份此次IPO或是其首次引入外部投资者。

  招股说明书显示,科峰股份的股东包括李云峰、丁适跃、科峰投资、科发投资。截至招股说明书签署日,科峰投资持有71.67%的股权、李云峰持有12.22%的股权、科发投资持有10%的股权、丁适跃持有6.11%的股权。

  科峰投资的股权架构为李云峰持股89.92%、丁适跃持股10.08%,科发投资为科峰股份的员工持股平台。

  这也意味着,截至目前,科峰股份的股东全是“自己人”。此次IPO可能是公司首次欲引进外部投资者。

  一堆“小客户”

  科峰股份是一家以有机硅应用材料为主业,专业从事纺织印染助剂和纳米液体分散染料的研发、生产、销售的高新技术企业,产品包括嵌段硅油、氨基硅油等后整理助剂、前处理助剂、染色印花助剂及纳米液体分散染料。

  2019年-2021年(下称“报告期”),科峰股份分别实现营业收入28403.95万元、31382.66万元、51949.31万元,净利润分别为4467.65万元、3722.02万元、7309.55万元。

  在上述时间段内,科峰股份的营收呈现持续上升的趋势,但净利润却在波动。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 科峰股份

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务