您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
华夏人寿实施“双创”战略赋能保险价值链

  华夏人寿近年来实施“科技+管理”的“双创”战略,让云计算、大数据、人工智能、区块链、5G等保险科技赋能保险价值链,赋能线上作业,提升客户体验,从而实现用科技重塑业务模式。

  华夏人寿依托创新平台,围绕“实战化、互联化、大众化、娱乐化”方向,依托创新平台,打造“双创”公司。在金融科技赋能下,华夏人寿发力数字化转型,全面整合流量平台、销售平台、科技平台、运营平台,打造成为保险经营全流程、全场景的数字化平台。同时从多样化金融产品、客户分层定制化营销、智能化运营、智慧化风控等方面打造线上线下保险数字化生态圈,精准满足客户需求。同时华夏人寿通过引入内部市场化机制,进行管理创新变革,改造核心能力,提升可持续发展的内生动力,从而激发组织活力和全员创新潜能。

  华夏人寿让金融科技赋能企业高质量发展,不断创新优化产品设计,以客户需求为导向,打造更普惠、性价比更高的产品,通过构建“互联网+”线上E化服务,实现契约、核保、保全、理赔、增值服务等全流程线上化,结合柜面及线下服务体验,实现运营服务生态闭环,为客户提供无空间、无时间限制的优质服务。以及聚焦“医疗+保险+互联网”场景,实现服务极简化、智能化、线上化、品质化,如重疾快赔、自助理赔、小额免单证理赔等功能,为客户提供“一键式”智能理赔服务,简化理赔流程,稳稳的托起客户幸福。同时坚持以数据开源、数据生产、数据分配和数据变现为闭环的大数据应用链路,释放大数据生产力,全面提升业务发展能力;通过建设基础支撑能力和差异竞争能力,提升了数字化运营管理水平与服务支持能力。

  华夏人寿将以“青春化、数字化、生态化”为远景,坚持“质量引领、产品创先、生态整合、移动互联”四大战略,聚焦数字化转型,打造成为保险数字化转型变革浪潮中的领跑者。在未来,华夏人寿将立足新发展阶段,落实新发展理念,以全面推进“科技+管理”的“双创”战略,充分做到“以人为本”的企业宗旨,不断优化服务、提升质量,守护好客户幸福。

搜索更多:

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务