您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
家得宝股价能否继续反弹? 最新业绩指引至关重要

  美国家居建材零售巨头家得宝(HD.US)将于美东时间8月16日美股盘前公布2023财年第二季度业绩,目前华尔街预计家得宝Q2每股收益4.95美元,营收预期为433.7亿美元。相比之下,去年同期每股收益为4.53美元,营收为411.2亿美元。

  过去两年,家得宝一直是道指中表现优异的成分股,然而自2022年美联储开启加息周期以来,该公司受到了基准利率上升带来的不利影响,利率上调后家得宝所依赖的房地产市场面临巨大的扩张阻碍,而这也影响了家得宝的估值水平,因此今年以来其股价大幅下跌。

  更糟糕的是,由于通货膨胀率上升,该公司的毛利率一直在下降。更高的投入成本和疲软的消费需求已导致利润率下降。这些不利因素都对家得宝股价造成巨大负面影响。今年迄今为止,家得宝股价已经下跌约26%,大幅跑输标普500指数(该指数年内跌幅约13%)。不过自7月以来,在市场风险偏好上行以及市场对美联储激进加息预期缓和的驱动下,家得宝股价较7月1日低点已反弹近15%

  从历史数据来看,加息周期通常来说会阻碍家装股上行。尽管如此,人们对房地产市场仍有信心,尽管抵押贷款利率上升,但房地产市场目前还相对坚挺。从执行力的角度来看,这一家居建材巨头在过去10个季度的营收和利润均超过预期,创造了业绩超出预期的良好记录。

  市场对于Q2业绩的预期一定程度上已反映在家得宝股价走势中,因此有分析人士认为该公司周二公布的最新业绩指引将成为一项非常关键的数据,这凸显出公司管理层认为未来几个季度房地产市场的走势以及对消费者支出的预期偏乐观还是悲观。(来源:智通财经APP)

搜索更多: 家得宝

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务