您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
索迪斯亮相中国团餐行业创新力云峰会 荣获团餐企业百强荣誉

  生活质量服务的全球领军企业索迪斯出席由团餐谋主办、华食展支持的2022中国团餐行业创新力云峰会,并荣获2022年度中国团餐企业TOP100荣誉,同时入选《2022中国团餐行业发展报告》数字化转型案例,彰显了其在推动餐饮创新,加速数字化团餐生态布局的实践与贡献。

  本次2022中国团餐行业创新力云峰会以"团餐创新力"为主题,深入探讨团餐最新动向和未来发展趋势,寻求行业创新与破局之道,并发布解读《2022中国团餐行业发展报告》,同时在全国工商联餐饮业委员会指导下,综合多个评审维度挖掘,评选出行业内最具代表性的能够推动行业健康发展的优秀领军企业与品牌。

  创新是团餐企业成长的生命力。进入2021年,餐饮业迎来了诸多的变革,受疫情影响,餐饮的食材标准、安全标准、采购标准、生产标准、销售标准、消费标准都有了巨大的变化。当下的餐饮市场,尤其是团餐市场,正在走向一条标准化、数字化、多元化的发展之路。

  索迪斯从传统职场团餐到数字化餐饮转型,从线下到线上,不断聚焦行业前沿洞察,凭借自身国际化视野与多年的团餐服务经验,为消费者提供更加定制化、多元化的服务。在过去一年里,索迪斯加速餐饮转型步伐,全面布局团餐新餐饮模式,重视数字化应用与服务能力的创新,建立餐饮创新实验室研发新菜品,引入多品牌商户丰富就餐选择,从而带来就餐体验的新升级。

  立足于客户和消费者的需求,索迪斯餐饮转型将打造多场景下的无缝就餐体验,从餐饮服务提供商转型为餐饮体验管理者,其发力举措将集中于以下几个方面:

  应用数字化创新和大数据,驱动传统员工餐厅向全面的数字化餐厅转型

  探索和引入新技术智能烹饪,为消费者带来高标准、高质量、高效率的菜品制作

  投资创新智能设备,打破传统就餐模式,突破场景局限,实现更方便快捷的餐饮体验

  投资中央厨房,优化食品生产、管理、服务和配送过程,满足客户对成本和效率的需求

  其中,索迪斯为餐饮服务全流程标准化,提高团餐供应能力,打造团餐新餐饮模式,建立了一整条标准化、数字化餐饮服务链:

  标准化供应链采购系统

  做好团餐,首先要做好团餐供应链的管理,而如何打造具有竞争力的供应链系统,其关键点在于严格把控质量与标准化,推动数字化、可视化管控。在对原材料进行收货时,索迪斯严格按照标准操作程序对产品温度、单证、农药残留、包装、标签以及感官指标进行检验。恒温库、冷藏库、冷冻库、干货库以及全程冷链配送能够满足索迪斯不同物品的储藏温度和湿度需求,并通过OMS/WMS/TMS系统,实现原材料先进先出追溯性管理及有效期的控制,打造从农场到餐桌需求与供给的无缝连接。

  餐品全方位标准化

  数字化是索迪斯餐饮转型的核心,数字化的应用有效地减少餐品出品的不稳定性在索迪斯的专业厨房里,烹饪也可以采用数字化的方式来处理 -- 索迪斯的DRIVE平台可以通过固定核心订单以及终端到终端的程序,将企业前端采购与后端服务连成一体,使得各个营运点的厨师团队只需进行标准化操作就能保证菜品口味的统一性。

  不同于西餐模式的程序化,中餐由于制作过程较为复杂,口味标准化难度偏大,通过索迪斯智能化炒菜机器人可以根据烹饪多样化且标准化的美食 -- 工作人员只需要按照菜单配比在炒菜机器人的识别区放入原材料,一键按下菜品名称,一台炒菜机器人就可以在2分钟内制作30份菜品,总共可烹饪600多种地道中华美食。

  数字化消费体验

  索迪斯于2019年开启对数字化团餐平台美餐的战略投资,并在2021年底加大对美餐的投资与合作。通过搭建智慧食堂线上点餐系统,用户可以通过手机微信、APP等方式在线上点餐系统中自助下单订餐,餐品在线上下单后,将自动在线上排队,用户无需在档口等待。同时档口则可以布置竖屏点餐机,用户可以在竖屏点餐机上自助点餐、支付,全程无需人工服务。

  结算时采用智能快速结算系统与营养健康分析程序,通过智能识别技术对菜品图像进行识别并快速结算,毫秒级识别菜品信息,让售出餐品有据可查。同时配合美餐支付系统,进一步提高收银结算速度,在进行菜品扫描之后,可显示菜品的卡路里营养信息与运动建议,消费者在享受快捷餐饮体验的同时,也能实时掌握享用美食的营养信息。

  为了有效解决分餐现场混乱问题和用户由于会议等安排错过就餐时间等问题,消费者们可以选择智能餐柜取餐服务,通过在线上设定好的时间取餐,取餐柜贴心设有风热保温功能,可以确保用户即便错过就餐时间,仍然可以享用到冒着热气的膳食,大大提升用户就餐体验。

  目前索迪斯已与数字化团餐平台美餐在全国48个营运点(数据截至2022年8月15日)合作部署了数字化餐饮运营系统,为消费者们带来不断提升的餐饮体验。

  数据分析优化餐饮结构

  索迪斯数字化智能后台可以分析各项餐饮数据,通过餐厅的智能化数据平台,可以根据餐厅每日用餐人数、用餐量和用餐时间,精准、智能地反算出次日所需食材量,帮助餐厅工作人员精准采购、避免误差。

  索迪斯目前正在其运营的多家餐厅部署"WasteWatch"食物浪费监测系统。通过抓取消费者们就餐前后的食物浪费数据并进行智能分析,根据数据来调整新的餐饮活动,不仅能够有效减少餐食制作过程中的食物浪费,也能将食物浪费信息有效反馈至供应端,不断优化采购结构。

  自2021年6月在大中华区启动WasteWatch以来,索迪斯已在165个营运点部署WasteWatch系统,总共统计了3027吨浪费的食物,已避免了219吨的食物浪费(数据截至2022年8月15日)

  索迪斯大中华区餐饮平台及转型总监王俊颖示:"我相信在未来团餐行业的发展中,产品标准化、服务效益化、经营数据化将成为国内团餐企业三大核心竞争力。索迪斯深知餐饮体验是企业雇主品牌和价值主张的重要组成部分,因此我们将不断通过服务能力创新和数字化技术应用,不断挖掘新的市场需求,与我们的客户和消费者们共享‘美食之爱'。"

  关于索迪斯集团

  生活质量与个人及组织的业绩息息相关,而索迪斯正是提高生活质量服务的全球领军企业。自1966年皮埃尔·白龙在马赛创立索迪斯以来,公司业务已遍及56个国家,每天为1亿消费者提供独特的驻场服务、福利与绩效管理服务和个人与家庭服务。50余年从业经验,索迪斯为客户提供完善的一体化服务:从餐饮服务、前台接待、设施维护与清洁,到设施设备管理;从促进员工参与度的服务和项目到简化和优化员工流动率和费用管理的解决方案,到家庭援助、儿童保育中心和礼宾服务。索迪斯的成功与业绩源于其独立性、可持续商业模型以及不断发展并激励全球41.2万名员工的能力。索迪斯被列入CAC Next 20指数、ESG80指数、富时社会责任指数和道琼斯可持续发展指数。

  关于索迪斯中国

  索迪斯于1995年进入中国市场,目前拥有15000余名员工,分布在750多个营运点,每天为110万名消费者提供服务。多年来,索迪斯中国始终秉承集团发展使命,结合中国市场需求形成了以工商企业、医疗养老、教育和体育赛事与休闲娱乐为主的多个专业化客户服务团队。作为一家集服务设计、咨询及管理于一体的供应商,索迪斯致力于成为客户的战略合作伙伴,为其提供世界领先的驻场服务、福利与绩效管理服务,帮助客户提升业绩、促进发展。立足于"提高生活质量"的核心愿景,索迪斯中国致力于帮助企业和组织机构保留优秀人才、提高员工敬业度,以促进每日整体业务表现,为客户和消费者提供包括餐饮、工程、生活便利、业务支持、实验室服务及就餐万通卡等在内的综合服务。

  索迪斯集团关键数据

  · 2021财年合并营收174亿欧元                       · 业务遍及56个国家

  · 截至2021年8月31日,共有41.2万名员工     · 市值达120亿欧元(截至2022年1月5日)

  · 全球最大的法国私人雇主

搜索更多:

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务