您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
古天乐新作上映,百年糊涂举行观影仪式以示支持

  众所周知,百年糊涂品牌代言人是著名港星古天乐。提到古天乐,大家除了会想起他的精彩角色,也会不由想起那个时常被他挂在嘴边的白酒品牌——百年糊涂。8月4日晚,古天乐新作《明日战记》电影正式开播,百年糊涂也举行了盛大的观影仪式,以示对其的支持。

图片1.png

  据了解,《明日战记》这部电影历时10年精心打造,讲述的是地球遭遇末日危机,孤勇英雄古天乐激战外星物种的故事。为了更好的呈现影片效果,这部剧前后准备了10年,融入了主创团队10年的心血创作,力求细节的完美。

  百年糊涂集团当初选择古天乐作为品牌代言人,也正是看中了他专业、敬业的品质,这也与百年糊涂专业致力于酿造正宗酱香品质好酒的品牌调性相契合。百年糊涂潜心研究20年,只为呈现一瓶好酱酒。这其中,都是对专业的精益求精。

  强强联手,专业契合更上一层楼

  古天乐一直以来都大众呈现的是一个积极向上的正能量形象。不仅他个人品质优秀,在专业领域更是要求严格,每一个角色的呈现都要求严格。此次上映的《明日战记》,为了更真实的展现人们对科技进步的探索与敬畏、对未来的忧患与希冀,前期到制作耗费了10年的时间,更是采用了全实景搭建场景,力求每一个画面的完美。

图片2.png 

  这种敬业和专业的严谨度恰恰与百年糊涂的品牌理念高度契合。正因为此,百年糊涂早在2017年就选择了与古天乐合作,以助推品牌跃迁新的层级。

图片3.png

  据悉,百年糊涂品牌隶属于糊涂酒业,糊涂酒业是酒都茅台镇的地标酒厂之一,也是“贵州十大名酒”之一,更是茅台镇第二家获得真实年份认证的企业。作为一家数十年如一日坚持用纯粮酿酒的酱酒品牌,糊涂酒业从诞生之日起就将专业、专注纳入了品牌灵魂中。企业从1998年建厂至今,一直致力于用专业的酿酒技术和专注的酿酒态度,为广大消费者送上纯正好喝的酱香酒。迄今为止,企业已经形成了2万吨浓香与万吨酱酒的双万吨年产能力。

  熟悉百年糊涂的网友都知道,品牌与古天乐已经进行了多年的深度合作。从2017年选择古天乐作为品牌形象代言人开始,古天乐与百年糊涂专注专业的品牌释义就绑定到了一起,强强联手,百年糊涂在酱酒酿造领域的专业度通过古天乐积极正能量的个人形象更好地传递了出去,让品牌在广州市场得到了广泛关注和好评。

  尤其是随着百年糊涂一个个营销SLOGEN的走红,大家习惯了在“晚晚6点9”去享受由百年糊涂和古天乐共同营造的放松、自由的休闲时光;习惯了广州大街小巷大屏幕上古天乐先生手持百年糊涂酒瓶引领的努力为梦想拼搏的精神;也习惯了七夕节情人节“为爱征婚”的团队凝聚力;更习惯了在觥筹交错中体会百年糊涂小酒带来的坚守初心。

图片4.png 

  百年糊涂多年来与古天乐的合体是成功的。如今,提到百年糊涂,大家立刻就会想到古天乐这个积极向上追求理想和诠释专业的形象;提到古天乐,大家也同时会想到他手上那瓶历经20年初心打造的百年糊涂纯粮酱香酒。

图片5.png 

  当然,这种合体也为品牌带来了业内外的肯定。品牌的荣誉墙上挂满了奖牌,2021年品牌拿下巴拿马太平洋万国(国际)博览会金奖、“布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛金奖”,赢得了国内外的赞誉;同时企业也获得了2021中国品牌影响力100强、2021中国品牌影响力(行业)十大企业的荣誉,这是对企业实力的认可;此外,品牌旗下的老酱香一星等单品也得到了专业的肯定,先后拿下“贵州十大名酒”、“第六届中国国际食品博览会金奖”、“中国知名白酒信誉品牌”、“法国蒙塔尔纪博览会金奖”、“广东国际酒饮博览会金奖等奖项。

图片6.png

  25年坚守初心,只为一壶纯粮酱酒

  可以说,百年糊涂凭借着自己的努力如今站到了流量的前端,也站到了白酒市场的前沿。当然,成就背后绝不是偶然,是23年不懈努力的结果;是23年砥砺前行的收获;是23年不忘初心的坚持;是23年面对困难绝不放弃的勇敢。

  25年,对于一个品牌的发展意味着什么?在这个信息高度爆炸、节奏瞬息万变的快餐经济时代,时间,是最奢侈的投入。尤其是随着互联网和短视频时代的不断渗透,品牌的发展速度被无限加速:一夜之间可以成就一个品牌,一个事件也能毁灭一个品牌。企业们花尽心思去抢流量,品牌们挖空脑袋去搞热搜,为了快速崛起,流量、曝光度、热搜等成为品牌争抢的战场。

图片7.png

  在这样一个流量为王的时代,还有一个品牌愿意花费20多年的时间去潜心酿造一瓶好的酱香酒,甚至为了保证酒的纯度,将酿造好的酱酒封存多年不卖,这种对于初心的坚守精神,不得不引起我们的关注。百年糊涂的成功秘诀就在于此:坚守初心,坚持专业,坚守酿酒的时间品质。

  为初心,精选好地段

  对于酿酒品质的坚持,百年糊涂从诞生之日起就刻在了品牌的骨血中。尤其是在位置的选择时,品牌坚持排除万难找到了一个好的地址——茅台镇。

  想要酿造出好酒,一定要源头处把控。众所周知,贵州茅台镇是酱酒酿造圣地,也是茅台等高端酒的故乡,这里得天独厚的自然环境和独一无二的天然资源,诞生了茅台等很多高端的酱香酒。古有“孟母三迁”,为了确保酒的品质,糊涂酒业也将位置选在了茅台镇得天独厚的酿酒圣地,更是在黄金产区建造了约1200亩产业区,只为能够依托独特的风土、气候、原料和微生物等不可复制的环境因素,将这些稀缺资源转化为酱酒酿造工艺中的优势。

图片8.png

  为初心,精选好工艺

  酱酒酿造工艺是酱酒品质的核心。据了解,酱酒在酿造中有坤砂、碎砂、翻砂、串砂等多种工艺。其中坤砂工艺是最好的,也是最能够保证酱酒品质的酿造工艺。不过由于坤砂技术难度高、工艺复杂、成本高,所以很少酒品会选择。

  百年糊涂旗下所有酒品的酿造都坚持用专业的”12987”坤沙精酿工艺,一年一个生产周期,两次投料、九次蒸煮、八次发酵、七次取酒,所有工序和步骤进行完需要5年,这么久才能酿造出纯正的酱酒。这种坚持虽然耗费了大量的时间和经济成本,但是却能够保证酱香酒的纯正品质。

图片9.png

  此外,为了营造好的酿造氛围,百年糊涂专门打造了贵州省白酒行业标准化规模的大型单体酿造车间和万吨级的酿酒基地,拥有先进的自动化生产设备、高科技的质量检验检测设备和精湛的传统酿酒工艺,更是配备有18条自动化灌装生产线,酿酒师、工程师职称等中高级技术员达30余人,高素质生产技术员工约1200人,这些硬件和软件方面的实力,确保了品牌旗下每一瓶酱香酒纯正的口味,同时也确保了企业如今酱香型白酒年产能万余吨,浓香型白酒年产能近2万吨的生产能力。

  为品质,真年份认证

  糊涂酒业是茅台镇第二家通过中国酒协真实年份酒认证的企业,它所生产的“百年糊涂”品牌的酱香系列产品酒通过方圆标志认证集团以及中国酒协的审查认证,成为方圆标志认证集团以及中国酒协年份酒认证联盟“新标准”下首家现场获得认证的酱香型年份酒产品。更加说明了百年糊涂酒具有坚实的品质基础,也印证了糊涂酒业集团始终践行对市场和消费者所作出的品质承诺,其品牌价值更为凸显,前景更加广阔。

图片10.png

  为初心,封存好酒品

  所有行业内人士都知道,白酒行业从来都是“杀生”的,酱香酒更甚。因为好的酱酒,一定要经过岁月的沉淀和时间的洗礼。但为了利益,很少有新品牌有实力和魄力去完成“由新到陈”的蜕变。百年糊涂做到了,因此它能够被白酒行业所认可和肯定。

  据悉,在百年糊涂发展过程中的一个大事件,也是让业内外惊艳的一个大动静,就是将3万吨酱酒封存,这就是所谓的“先酿后卖”。20年的封存,为品牌积累了一大批优质酱香酒储存量,这在行业市场中是一个不容小觑的竞争力。尤其是在酱酒资源越来越少的今天,如此大体量的存酒,直接带领品牌进入了一个新的竞争维度。

  10年只为一部好电影,20年只为一瓶好酱酒。初心难得,坚守初心更难得。

图片11.png

  找一个10年坚守,只为拍好一部好电影的演员,来代言20年坚守,只为酿造一瓶好酱酒的白酒品牌,契合度之高是毋庸置疑的,因为只有坚守过的人才明白,他们的坚守只为给大众带来了更有价值、更有意义的东西。在这个“快餐文化”盛行的当下,难得还有人在为品质而坚守,确实令人动容。这也是大家始终拥护、欣赏古天乐和百年糊涂的原因之一。

搜索更多:

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务