您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
营养屋陈耀明:国人的健康就是我努力的方向

  随着人们生活方式的改变及获取健康知识渠道的增多,中国消费者对保健品的需求越来越大,消费者对健康多元化的需求,也带动了产品多样化。此外,消费人群年龄阶层不断扩大,从过去以中老年人群为主,到现在青年人群的需求也在快速上升,整体市场需求旺盛。保健食品在消费属性上也逐渐从可选消费品向必选消费品转变,并逐步从高端消费品、礼品转变为膳食营养补充的必选品。在这种先行条件下,我国保健品行业得以蓬勃发展,据统计,2021年中国保健品行业市场规模达2708亿元,较2020年增加了205亿元,同比增长达8.19%。在保健品领域形式一片大好,百花齐放中,专注国人健康的营养屋公司脱颖而出,而这一切离不开一个人——营养屋陈耀明博士。

  1993年,陈耀明接受来自德国学者Frank Seela博士伸出的橄榄枝,赴德Osnabrueck大学攻读生物有机化学专业博士研究生,四年时间内完成博士论文,取得了Osnabrueck大学生物有机化学博士学位。在科学研究过程中,陈耀明博士发现,现代医学无法治愈很多慢性疾病,那么应用营养素和天然植物功能物质等,能否改善人类健康状况呢?“用营养促进健康”这一理念在陈博士心头萌发,为了研发出多种对人体真正有效的营养健康产品,陈耀明博士开启了一系列探索。

  虽然身在异国他乡,心仍牵系祖国科研,陈耀明博士时刻不忘为祖国做贡献。2000年,陈耀明博士受南开大学邀请担任客座教授;2003年被中科院成都有机化学研究所聘为兼职博士生导师;2004年受成都市人民政府邀请担任科技顾问......当时国内营养学刚刚起步,市场上适合中国人体质的营养品也很稀缺。在这样的情况下,一直走在科研探索道路上的陈耀明博士做出了一个大胆的决定:把在国外研发多年的成果带到国内,回馈家乡,报效祖国,全面改善国人健康状况。

  于是在2005年,陈耀明博士携手Seela博士,在中国成都创建了营养屋(成都)生物医药有限公司(NUTRYFARM BIOMEDICINE LTD.),开启了中国人全生命周期营养研究的新课题,让国人也能享有世界最优质和最先进的营养品和健康服务。营养屋陈耀明博士及其带领的研发团队,以全球顶尖的技术和科研人才,致力于国际最前沿营养品的研究与开发。甄选全球优质原料,融合国际顶尖科学技术,营养屋陈耀明博士及团队至今已取得了50多项科研成果,开创了世界营养学的新局面,打造出了营养屋谷比利、郎益欣酸枣仁五味子茯苓胶囊等真正可以改善国人健康的优秀产品。

  营养屋陈耀明博士首先关注到中老年人骨关节健康问题。在关节中存在两大营养物质——氨糖和透明质酸,氨糖具有修复关节软骨、促进软骨再生的功能,而透明质酸在关节结构中充当着关节滑液的重要组成部分,可以促进关节滑液的产生。随着年龄的增长,氨糖和透明质酸不断流失,损耗大于生成。谷比利采用“氨糖+透明质酸”的全新配方,搭配其专利的透明质酸包埋技术。另外,每片谷比利产品中,都富含透明质酸、氨糖、软骨素、钙、锰、维生素C,真正做到1片补6样,六大营养物质紧密配合,协同作用,从而有效增加骨密度、增强免疫力。

  而郎益欣酸枣仁五味子茯苓胶囊则是聚焦在了国人的睡眠健康方面。营养屋陈耀明博士带领研发团队深入研究国人失眠的根源,并在传统中医中汲取灵感,最终将现代工艺与传统中医中的“助眠四君子方”相结合,采用现代先进的提取工艺,提取方中酸枣仁、五味子、茯苓和百合等主要配方原料中的关键部分,采用更适合现代国人的科学配比,充分发挥酸枣仁养肝;五味子润肺、养肾;茯苓健脾;百合润肺滋阴的功效,各成分相辅相成,综合作用,可以有效补肾、养心、降火、除烦,从而帮助国人改善睡眠质量。

  就在最近,营养屋又一次实力出圈,截至6月30日,国家市场监督管理总局发布注册号为2022年的新保健食品共45个,归属42个主体,其中营养屋5个产品获批,占比近10%,位居全国第一,充分彰显了营养屋在产品研发及科技创新上的硬核实力。我们完全有理由相信,营养屋陈耀明博士将会带领营养屋展现出更加强劲的研发力量,为国人的营养健康创造更有效的营养品。

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务