您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
顺丰同城启动骑士“夏日关怀”行动,保障骑士切实权益和身心健康

  近日,高温持续席卷全国,多地开启“桑拿模式”,热的让人走在街上如同进了蒸汽浴室般“难熬”,更别说头顶骄阳烈日配送的骑士了。作为国内最大的独立第三方即配平台,顺丰同城向来非常重视骑士的身心健康和切实权益,为了让广大骑士们配送更安全、出行更安心,顺丰同城全面开展“夏日关怀”行动,为奋斗在一线高温下的骑士保驾护航。

  全面启动高温补贴,骑士权益再加码

  入夏以来,为保障骑士劳动安全,切实提升骑士收入权益,顺丰同城提升高温补贴力度,结合全国各地高温津贴标准,充分考虑天气因素优化了原有的佣金“算法规则”,核算出骑士对应完单后所包含的高温补贴。

  各城市配送网点还会密切监控当地温度变化为区域内的骑士计算“高温补贴”,当气温上升至35度时,顺丰同城对配送的骑士启动执行每单0.5-3元的高温补贴,温度越高,高温补贴额度越高。顺丰同城以实际行动向坚守岗位的骑士们投入了高温关怀保障,切实提升了骑士在炎炎夏日的权益收入。可以说,顺丰同城对骑士的诸多保障,充分体现了其体恤骑士、关怀骑士的企业文化内核。

  线上线下齐发力,共同守护骑士身心健康

  据了解,由于全国各地夏季高温周期越来越长,为贴心满足骑士防暑防晒降温的实际需求,顺丰同城在骑士APP系统上线了高温提醒功能:一旦当地气温触发高温线,骑士APP系统自动提醒骑士注意防晒防中暑。同时,各区域每周持续推动高温培训宣导,线下举行早例会、座谈,线上通过骑士APP直播骑士讲师课堂,系统开展《高温防暑和应急救援》培训,切实保障夏日高温工作的劳动安全。

△图为深莞区宣导高温出行安全培训、冀津区先锋骑士座谈会现场照片

  自今年5月起,顺丰同城已开始在全国各地配送站点开展“面对面,心贴心”骑士慰问夏日关怀活动。定期为骑士提供充足的藿香正气水、冰袖、手机遮阳小雨伞、饮品等高温防暑与防疫物资;站长巡店实施“问异常多叮嘱”的慰问机制,打通一线骑士的沟通渠道,使骑士深深地感受到平台的温暖;还针对骑士在配送过程中容易遇到的问题进行防范解答并规避客诉,将“夏日关怀”和“夏凉计划”双举措进行到底。

△图为西南区骑士慰问点、西北区夏季战役骑士关怀篮球赛现场照片

  值得一提的是,顺丰同城全国一盘棋,各大区域因地制宜开展夏日关怀活动。在上海,顺丰同城已累计覆盖全市区22个站点,为一线骑士准备了防暑礼包,包含冰袖、防晒服、毛巾、盐汽水、西瓜等物资;在北京,由于疫情和高温的双重挑战,顺丰同城以站点为维度,给北京全区域内的骑士发放文件封、KN95口罩、西瓜、饮料等物资。

△图为北京区、上海区骑士夏日关怀活动合影

  据悉,本次骑士慰问夏日关怀活动为期四个月,将持续到九月底。对此,顺丰同城相关负责人表示:“骑士服务是顺丰同城发展的根本,好的服务离不开各位骑士的付出与支持!我们将持续加大高温月份的关怀预算投入,积极听取骑士心声,及时了解骑士在配送过程中的疑问和难点,切实保障骑士们在炎热酷暑下的身心健康和实际权益。”

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务