您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
十六代·臻选酒新品发布,珍藏美酒“先锋出道”品牌典藏基因再释放

  明星单品横空出道,高端酱酒市场迎来先锋力量。8月2日,“臻选当道 先锋共冕”十六代·臻选酒新品发布会在上海外滩八号举行,现场大咖云集,亮点纷呈。在这场兼具先锋时尚、潮流轻奢的奢华高端思想品鉴盛会上,十六代·臻选酒以“破局者”和“引领者”的身份惊艳亮相,获得了业内专业人士以及白酒爱好者的青睐。

  十六代·臻选酒凭何“出道”即成为白酒行业臻藏典范?定位为国际化高端白酒品牌形象,又会给行业带来哪些惊喜?

  高端酱酒先锋出道,引爆白酒市场典藏潮流

  作为一个创新型酱酒品牌,十六代自成立以来,以陆家嘴为核心,向全国范围布局白酒产业,既为消费者带来愉悦的进阶式高端酱酒体验,又第一时间响应国家政策,积极拓展品牌及产品的国际化发展之路。从对酿酒原料的精中选精,到以先进的智能化生产体系领跑行业,十六代的许多突破令人振奋,而其发展动力源于不断创新,致力于成为融合经典与创新的前卫酒企。

  十六代·臻选酒延续十六代传统,以“先锋视野国际化高端酱香型白酒”为定位,聚焦新派精致主义与高端商务财智人群不断升级的消费需求。无论是从酒体、风味、品质等多方面聚焦高端,抑或是其独具匠心的“先锋视野”都十分值得关注。

  基于“敢为人先,登峰造极”的品牌先锋主张,十六代·臻选酒在“布局、视野、科技、理念”四大方面领先行业。无论是从抢占高端白酒市场赛道、进行国际化布局,还是在展现中西美学技艺联合与奢享收藏人文理念方面,均敢为人先、优势尽显。同时,还以奢华高端的价值同行,精准拉升品牌独特的辨识度。尤其值得一提的是,十六代·臻选酒继承了十六代的品牌精髓,在传承东方酿造古法的同时,借鉴西方标准技术,从调酒技法到酒体风味再到瓶身设计等,均突显“调和”概念。

  具体来说,在调酒技法上,结合东方与西方的酒体调配技艺,融汇东西方酒体调配精髓,以东西方灵感探索酒体风味平衡;在风味上,实现陈凝酱香与多元风味互融,陈香浓郁、酱香优雅、花果香细腻,口感也更纯粹、协调;在设计上,瓶身延续“十六代”产品辨识度,同时提炼赋予国际性的视觉符号,尽显中式情怀与西式浪漫相调和的美学智慧。

  在业内人士看来,十六代·臻选酒从外观到品质,极具高端品味和稀缺属性,这也意味着这款高端产品极具典藏价值,更加契合新消费群体的投资需求。

  潮流轻奢艺术盛宴,打破常规尽显先锋美学

  作为极具臻藏价值与先锋感的明星单品,十六代·臻选酒具备“酒体稀缺、先锋出道、调和风味”先天优势,是一款兼具东方韵律与西方时尚的高端好酒。在发布会的设计上,十六代·臻选酒也追求科技创新、客户体验与艺术思考,以“臻选当道 先锋共冕”为主题,打造一场潮流轻奢的艺术盛宴。

  从发布会的择址来看,选在时尚气息浓郁、引领国际潮流的外滩边进行,用科技感、未来感、奢华感精心设计,不但展现出了潮流时尚的先锋美学,更生动演绎了高端酱酒的新价值体系,完美贴合了十六代·臻选酒的价值理念。

  发布会上,高端的“科技升降启动”正式官宣亮相十六代·臻选酒新品,将高端的白酒价值高度定位,以及先锋时尚感的产品形象展现得淋漓尽致,同时也昭示着十六代·臻选酒敢于打破传统的行业思维,从而更精准地契合了当下消费者的诉求。高定模特的产品走秀更是带来一场国际化高水准的先锋时尚视觉冲击体验。

  此外,结合“4 SEASONS”春夏秋冬,“4HOURS”早午晚夜、“4FLAVORS”淡雅激情、清新、沉静,“4 AFFECTION”爱情、恩情、友情、亲情场景,打造了16种品鉴体验模式,为客户营造了一场奢华高端的超感体验,透露着十六代·臻选酒关于提升客户体验以及深化艺术理念的创新思考。

  先锋时尚潮流不仅体现在发布会的设计上,更体现在产品本身。十六代·臻选酒选用永恒的经典配色黑与金,神秘而厚重,璀璨而尊荣,展现岁月成金的沉淀质感;瓶盖花纹设计保留了中式宝相花的华美,同时借鉴了欧式卷草纹的舒展大气,是中式情怀与西式浪漫的结合;瓶身轮廓沿用十六代造型特色,搭配流动、抽象的浮雕与线条设计,带来不一般的视觉与触觉体验。

  重塑高端酱酒格局,推动白酒行业行稳致远

  根据中国酒业协会的数据显示,在未来10年内,酱香型白酒市场份额有望继续提升到30%。到2026年,酱香型白酒行业的销售收入将达到2556亿元,年均增长速度保持在6.50%。由此可见,留给酱香型白酒的市场想象空间仍然非常巨大,酱酒大市场未来可期。

  在这样的背景下,如何打好酱酒中场的发展牌?十六代·臻选酒给出了答案:立足上海,面向世界,以先锋视野国际化布局抢滩高端酱酒市场蓝海赛道,聚焦“典藏·稀缺、品味·愉悦、调和·理念”, 为消费者带来“典藏稀缺的收藏价值、连结用户情感的情绪价值、调和艺术的产品价值”,并充分利用国际优势资源,以先进的智能化生产体系,进行国际化、标准化、智能化生产,确保每一滴酱酒品质。

  从某种程度来说,十六代·臻选酒问世,直击高端,正是集团拼搏进取、奋力向前发展的体现,助力集团丰富自身高端酱酒产品结构体系,进一步树立又一个酱香新标杆。同时,承载酒商、产业链、消费者等多方期待,对提高酱酒酿造技艺、提升产品品质、重塑高端酱酒格局、推动白酒产业高质量发展意义重大。

  酱酒进入发展新周期,不管是从消费趋势来看,还是从行业竞争格局来看,“优质”酱酒始终处于酱酒风暴中心。可以预见的是,具有十六代优势技艺与高贵血统作为加持的十六代·臻选酒,凭借至臻典藏属性及先锋视野国际化布局,或将掀起一轮创新型高端酱香白酒国际典藏新浪潮,重塑酱酒市场格局。

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务