您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
锁定光瓶酒未来千亿市场,泸州老窖黑盖举行大光瓶战略宣讲会

  7月23日,以“品质光瓶 引领未来”为主题的泸州老窖黑盖大光瓶战略宣讲会在杭州举行。作为泸州老窖大光瓶战略核心单品,泸州老窖黑盖深度挖掘光瓶酒战略价值,洞悉未来发展格局,携手经销商伙伴共寻白酒行业新机遇。

  泸州老窖股份有限公司党委副书记、总经理林锋,泸州老窖销售有限公司党委书记、总经理张彪,泸州老窖销售有限公司常务副总经理董虎杰出席宣讲会,与来自全国各地的经销商伙伴共话泸州老窖光瓶酒价值与前景,共同开启光瓶酒品类高质量发展新征程。

  中国名酒70年,引领光瓶酒品类高质量发展

  1952年,泸州老窖在首届全国评酒会上荣获“中国四大名白酒”称号,开创了中国白酒名酒时代,而后更成为唯一蝉联历届“中国名酒”称号的浓香型白酒。2022年,泸州老窖荣获中国名酒70年。如今,浓香型白酒成为市场覆盖率最高的品类,拥有最为悠久的历史和最复杂的酿造工艺。而泸州老窖作为浓香鼻祖,更是从地理、窖池、原粮、技艺等核心资源上具备了酿造最优质浓香型白酒的条件。

  宣讲会上,泸州老窖股份有限公司党委副书记、总经理林锋指出,在任何时代的任何市场,品质端的口碑树立与优势确立,都是名酒企业的核心任务。2022年,泸州老窖全力打造黑盖“高品质光瓶引领者”,底气与自信正是源于泸州老窖“中国名酒”的深厚底蕴和在浓香型白酒酿造上的严苛标准。

  “十四五是再现名酒引领的新起点,在建设‘千亿泸州老窖’的目标指引下,公司前瞻性布局黄舣酿酒生态园技改项目,已具有年产优质固态纯粮白酒10万吨、酒曲10万吨和储酒38万吨生产的能力,提前完成了高品质光瓶酒的品质升级、产能保障。泸州老窖黑盖的推出,正是以高品质浓香型白酒的价值标杆,快速实现产品与消费者的全面触达,满足消费者对高品质的需求。在白酒行业加快向品牌集中、向品质集中、向头部企业集中的进程中,面向全新的时代格局,我们有责任成为传统产业的创新者与引领者。”

  泸州老窖大光瓶战略 分享新增长周期下光瓶酒市场红利

  近年来,泸州老窖构建了“双品牌三品系大单品”的产品结构,在保证头部和腰部领先的同时,也不断夯实塔基,深耕大众消费市场。泸州老窖大光瓶战略,正是契合了当下发展机遇。据专业研究机构的数据显示,光瓶酒市场近三年来复合增速已经超过20%,2021年光瓶酒产值到达了988亿,预计在2025年后,光瓶酒将达到1200-1500亿市场规模。

  “泸州老窖大光瓶战略,是时代趋势下的顺势而为。伴随新一轮增长周期的开启,我们可以确定,光瓶酒的市场红利期已经到来。”泸州老窖销售有限公司党委书记、总经理张彪全方位解读了泸州老窖黑盖品牌发展战略。6月,白酒“新国标”正式实施,标志着中国白酒行业将进入以品质为导向、以品牌为基础的全面规范时代。纯粮酿造的高质量白酒,将成为中国白酒行业“向高”发展的重要引领。定位为国民日常饮用口粮白酒的光瓶酒,将顺应品质消费的时代浪潮。与此同时,白酒核心消费人群也在发生更迭。80-95后白酒消费占比持续提升,市场呈现出日益年轻化、个性化、品质化消费趋势,大众光瓶酒向品质光瓶酒过渡是行业大势所趋。黑盖承载着泸州老窖名酒70周年的荣光,将开启光瓶酒品质消费新时代。

  张彪表示,未来,泸州老窖黑盖将在数字化营销创新、精准化消费培育、体系化渠道运营三方面与经销伙伴、消费者实现共享、共赢、共生。“黑盖将构建面向消费者的数字化营销模式,在产品溯源、扫码营销、渠道管控、会员运营等各方面实现数字化赋能,还将从触达、场景、社群、体验等各方面,为消费者打造全新的消费体验。同时,黑盖将快速推进体系化渠道运营,快速实现终端规模化呈现和消费者规模化体验,确保每一瓶酒可视、可听、可享。”

  全面布局,快、准、猛、狠打造全新百亿大单品

  泸州老窖黑盖是承接泸州老窖大光瓶战略的核心大单品,以“纯粮固态发酵、窖泥传承技术、极简环保理念”三大核心价值支撑,成为光瓶酒品质引领者,全面承载行业引领、品质革命、味觉突破的战略使命,为消费者提供高品质光瓶酒,满足人民对美好生活的向往与追求。

  泸州老窖销售有限公司常务副总经理董虎杰带来“聚力黑盖,共赢千亿”的主题分享,从品牌内涵、产品运营、财富共享等方面对黑盖营销规划进行解读。“泸州老窖黑盖全面承载泸州老窖精准卡位千亿光瓶酒市场的战略使命,泸州老窖将‘快、准、猛、狠’全面支持黑盖开拓市场,在大众消费领域打造出又一增长极。”

  锁定百亿大单品目标,泸州老窖黑盖将从数智营销、体系作战、规模培育三大领域发力,其中针对消费者培育,将构建起消费者“4321”建设矩阵:四大品牌活动、三大消费者培育抓手、两大品推活动、一大引流支点窗口。“新机遇、新选择、新未来,泸州老窖将携手厂商共建共享,抢占千亿新蓝海。”

  肩负名酒使命,泸州老窖黑盖书写浓香荣耀新篇章

  泸州老窖黑盖正式启动“一起开黑盖,夏日畅饮季”主题活动

  品质拉满,感情加满。宣讲会上,泸州老窖黑盖还宣布正式启动“一起开黑盖,夏日畅饮季”主题活动,与广大消费者分享更多与美酒相伴的美好生活,畅享欢聚时刻,一起开黑盖!

  2022年,中国白酒迈入新名酒时代,这一年也有望成为中国高品质光瓶酒的元年。随着白酒“新国标”的全面实施,以纯粮固态酿造、窖泥传承技术、极简环保理念为内核的泸州老窖黑盖,必将成为光瓶酒品类“向高”发展的重要引领,推动高品质光瓶酒的发展与繁荣。肩负“中国名酒”使命,在传承中创新,泸州老窖黑盖也将书写崭新的中国浓香故事,创造更加璀璨的中国名酒新荣耀。

搜索更多:

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务