您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
原真高端好茶——蒙山“理真甘露”

  中国茶文化是中华民族的文明礼仪象征彰显之一,茶叶优劣和茶文化的行为和心态是中国饮茶的关键,其中茶叶的优劣决定了后期品鉴的质量。茶叶好,饮茶的精神文化便能很好的体现出来。而说起好茶,自然少不了蒙顶山茶中的“门面担当”——理真甘露。

  理真甘露作为蒙顶山茶的代表茶品之一,受茶艺爱好者青睐的同时,也让更多人认识到了蒙山茶。蒙顶山茶曾被评为全国十大名茶之一,依靠优渥的地理优势和生态环境,为蒙山茶的品质把控打造了一个优秀的生长环境优势。产茶基地常年在高海拔800m~1456m区域,是一个拥有天然屏障的低光辐射区,气候温和,雨量充沛,四季分明,为茶树的生长和有益内含物质的形成提供了得天独厚的气候条件。

  大自然的条件馈赠,促就了蒙顶山茶的高品质,也使得理真甘露成为了茶叶界的优秀代表之一,而它的优秀来自于高端品质,来自于稀缺原真。

  高端性

  唐玄宗天宝元年,蒙顶山茶便被钦定为贡茶,一直沿袭到清末,长达1169年,是中国历史上贡茶时间最久的历史名茶。皇家贡茶选用的是质优的上佳好茶,由官府直接管理,细采精制,督造上贡。蒙山茶“理真甘露”风味特点达到了“嫩香鲜爽”的标准特点,并保有最原始的品质要求。因此蒙顶山茶核心区建立4000亩蒙顶山茶原真性保护区,实现统一土地流转;统一生产管理;统一鲜叶采摘;统一鲜叶加工;统一包装元素;统一销售价格“六统一”原则,确保能让消费者喝到安全放心、高端质量的原真好茶。

  稀缺性

  蒙顶山茶2021年蒙顶山茶传统制作技艺入选国家级“非遗”,正是蒙山茶传统制作技艺千年文化基因的加持,以及品质独特、工艺精湛、外形娟秀,才让蒙顶山茶远洋中外。理真甘露是蒙顶山茶核心区的原真性保护产品,品种、生态、技艺、文化、品质“五真”更是让蒙山茶“理真甘露”格外珍贵稀缺。

  茶文化经久不衰,物质文明和精神文明是茶文化的产物。理真甘露作为蒙顶山茶的标杆性产品,带来的是感官上的茶享受,是茶文化的历史和技艺传承。

搜索更多:

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务