您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
茂业国际出售1040.14万股银座股份 总代价约5426万

  6月21日晚间,茂业国际控股有限公司披露公告表示,茂业国际全资附属公司中兆于2022年6月15日至2022年6月21日在公开市场上出售1040.14万股银座股份,占银座截至公告日已发行股本约2.00%。

  据悉,此次交易总代价约为人民币5426万元,每股银座股份平均出售价约为人民币5.22元。于出售事项完成后,茂业国际间接持有的银座权益由10.00%减少至8.00%。

  茂业国际表示,该出售事项将可以使公司进一步聚焦主营业务及优化财务结构。截至2021年12月31日,出售事项有关的银座股份账面价值约为人民币5398万元,银座股份在公司账目内按照金融资产核算,即指定为以公允价值计量且其变动计入其他全面收益的权益投资。

  因此,出售事项将不会影响公司当期损益,而该集团计划将出售事项所得款项用于偿还借款及补充流动资金。(来源:观点网)

搜索更多: 茂业国际

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务