您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
争做自主创新排头兵!万华化学发布《2021年可持续发展报告》

  近日,工业和信息化部等六部门联合发布了《关于“十四五”推动石化化工行业高质量发展的指导意见》(以下简称《意见》),为石化化工企业未来发展提供方向指引。

  其中,《意见》强调石化化工行业应完善创新机制,强化企业创新主体地位,增强创新发展动力。万华化学作为一家全球化运营的化工新材料公司,将重点面向关键化工新材料和精细化学品领域,发挥自主创新优势,践行绿色低碳理念,突破国产化瓶颈,愿“为国分忧、为民造福”。

  持续加强自我创新,践行低碳理念

  据万华化学近日发布的《2021年可持续发展报告》知悉,万华化学一直以来致力于发展成为具有全球竞争力的企业,不断探索并加大技术研发投入,提升自我创新能力。

  在2021年,共计投入31.68亿,吸引3100+高质量科研人员,并围绕生物基、光学级PMMA等产品升级绿色材料解决方案,通过聚氨酯硬质泡沫全生命周期解决方案、全材料鞋底循环方案等资源循环利用托举企业战略。

  面对双碳目标,万华化学组建碳排放管理团队,从优化能源结构、节能降耗等方面,减少单位产品能耗312kgce/t、单位产品水耗8.33m³/t、碳排放强度2.19tCO₂e/t,实现经济、生态、社会效益最大化,提高能源和资源利用效率“双控”管理。

  长期以来,万华化学始终以联合国可持续发展目标SDGs为努力方向,相继加入TfS及联合国全球契约、碳信息披露项目(CDP)等,并于2021年荣获EcoVadis金牌认证勋章,以实际行动带动行业可持续发展,共赴绿色低碳之约。

  用心用情用力书写初心答卷

  除此之外,万华化学还围绕“人才是企业最重要的战略资源”理念,用心用情用力处理好劳工关系、体系化人才培养、社区共建等问题,积极践行社会责任,展现新时代企业担当。

  为提升人才的培养效率,万华化学特别设立了以“理想担当,文化自觉”为校训的万华大学,更加系统地从干部的领导力、员工的职业化精神和专业化水平三方面打造人才梯队。并举办了各类文化活动,以浓厚的团队氛围激发员工热情,展现团队士气。

  稳健发展的同时,更不忘履行社会责任。万华化学在疫情防控、河南特大暴雨灾害等社会大考中展现责任担当,迅速统筹、积极安排,切实守护人民群众生命健康安全。不仅如此,万华化学积极组织“神奇实验室”、“博士讲堂”等科普活动,先后到访烟台、宁波、四川等10多个城市,带领孩子们切身感受化学的神奇之处。为孩童们传授“精神食粮”的同时,万华化学不忘与当地政府、公益组织等密切合作,开展精准扶贫等社会公益项目,进一步改善儿童生活、教育环境,助力他们茁壮成长。

  与国家相交,与时代相通。坚持走好创新引领绿色低碳的高质量发展之路,期待万华化学在推动人类健康、践行全球可持续发展中作出更大贡献。

搜索更多:

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务