您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
星巴克2022财年Q2营收79亿美元同比增15% 中国市场下滑14%

  5月5日讯,当地时间5月3日,星巴克公布2022财年第二季度业绩,合并净收入增长15%至76亿美元,上年同期为67亿美元,但中国市场净收入则下滑14%。

  财报显示,星巴克2022财年第二季度合并净收入增长15%至76亿美元,而2021财年第二季度为67亿美元,这主要得益于我们美国业务的强劲增长、新店开业带来的收入增加以及持牌商店的增长。合并营业利润率较上年同期下降240个基点至12.4%,主要受大宗商品和供应链通胀压力以及零售店合作伙伴工资和福利的投资和增长所推动。

  星巴克分北美、国际、渠道三个业务分部。具体来看,北美分部由于定价和美国市场对食品需求的增加,第二季度可比店铺销售额增长了12%;国际分部销售额下降了8%,其中中国市场可比店铺销售额下降了23%,主要是受疫情影响约有三分之一的门店仍然暂时关闭或仅提供线上订购;渠道分部净收入增长了25%。

  截至2022年4月3日,星巴克在全球84个市场拥有超过34600家门店,比上一年增长5%。星巴克中国区董事长王静瑛(Belinda Wong)在财报电话会议上表示,虽然受疫情影响,预计三季度业绩会受到更大影响,但我们仍专注于增长,在第二季度新增加97家门店的情况下,仍然有望实现到2022年在中国经营6000家门店的愿望。(来源:中国网财经 记者 郭帅)

搜索更多: 星巴克

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务