您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
麦当劳中国第十二次荣膺“中国杰出雇主”认证

  今天,麦当劳中国获得由杰出雇主调研机构(Top Employers Institute)颁发的“中国杰出雇主2022”认证。过去一年,麦当劳中国因持续深化“我们就相信年轻人”的人员品牌主张,践行“服务、包容、诚信、社区和家庭”企业五大价值观而再获认证。这也是麦当劳中国第十二次获得此项殊荣。

麦当劳中国第十二次荣膺“中国杰出雇主”认证

  “面对‘疫情新常态’下的业务挑战,企业应当更加坚守自身价值观,成为凝聚社区邻里的重要一员。”麦当劳中国首席人员官王艳伟表示,“人员是我们最宝贵的财富。我们希望成为员工的坚实后盾,让他们可以自豪地为顾客服务。麦当劳中国致力于为员工提供灵活的工作模式、良好的医疗福利、完善的培训课程和公平的晋升机会,持续坚守‘服务、包容、诚信、社区和家庭’的五大价值观。”

  2021年全年,麦当劳中国践行五大价值观,不断提升员工的体验。三月,麦当劳中国推出行业领先的员工医疗保障“金色阳光计划”,为全国直营市场所有全职员工投保百万医疗保险;“金色阳光计划”还惠及全职员工家属。五月,麦当劳中国邀请了二十名二十岁以下曾经和正在麦当劳工作的年轻人,登上《时尚芭莎》杂志,以青春洋溢的形象和精彩的故事,分享各自在麦当劳职场经历。六月起,面向员工推出“平心而论”栏目,邀请不同领域的重磅嘉宾,以访谈形式与麦当劳中国的管理层或员工对话,诠释和推广五大价值观。七月,“麦行中国:创变夏令营”燃动开营,全国各地选拔的优秀餐厅员工齐聚杭州西溪,这些公司未来的“继任者们”与麦当劳中国CEO和行业专家畅谈麦当劳的创新和发展。

2021年麦行中国:创变夏令营活动

  作为践行麦当劳价值观的全新文化基地,麦当劳中国总部大楼“巨无霸魔方MCHQ”于2021年10月在上海西岸正式启用。大楼为超过600位总部及上海市场员工提供了绿色、科技和人性化的办公体验。同时,新大楼在空间规划、办公模式、工作互动等方面,也处处体现了麦当劳的五大价值观,引领全国各地超过18万员工积极践行麦当劳的品牌理念“因为热爱,尽善而行”。麦当劳中国汉堡大学随全新总部大楼一同入驻,通过先进的学习理念、课程设置、数字教育系统和交互设备,在未来五年将为全国超过75000名员工完成相关课程的培训。

麦当劳中国总部大楼“巨无霸魔方MCHQ”

  杰出雇主调研机构首席执行官David Plink先生表示:“2022年对全球的企业来说,依然是充满挑战的一年。麦当劳中国始终将为员工打造更好的职场环境放在首位。在过去的一年里,他们在迎接更广阔的职场挑战的同时,坚定地努力以积极影响员工的生活。在此,我衷心祝贺所有今年获得‘中国杰出雇主2022’认证的企业。”

  麦当劳中国

  麦当劳是全球知名的餐饮服务品牌,近38,000家餐厅遍及全球,每天接待顾客人次超过6,800万。每一家麦当劳餐厅都立足于本地社区,为社区邻里提供美味和凝聚力,让美味与美好,人人轻松可得。

  麦当劳于1990年进入中国内地市场。目前,中国是麦当劳全球第二大及发展最快的市场。2017年起,在中信、凯雷的支持下,麦当劳中国以特许经营的模式加速业务发展。截至2021年12月,全国有近4,400家麦当劳餐厅,员工超过18万。

  麦当劳中国致力于提供随时随地的美味与优价。麦当劳中国拥有巨无霸、薯条、麦辣鸡腿堡、麦麦脆汁鸡等当家产品,并通过餐厅、外送、麦咖啡、甜品站、得来速等业务平台为顾客带来超级便利。麦当劳中国积极践行“因为热爱,尽善而行” 的品牌理念,通过绿色增长引擎推动业务高速发展,发展绿色餐厅、绿色供应链、绿色包装和绿色回收,并长期投入青年就业和“麦当劳叔叔之家”实体公益项目,展现对美味、地球、人员和社区的热爱。

  关于杰出雇主调研机构

  杰出雇主调研机构是认证卓越人力资源实践的全球权威专业机构。我们致力于帮助企业改善人力资源实践,打造更好的职场环境。通过杰出雇主认证项目,企业可以参与认证,最终获得杰出雇主称号。杰出雇主调研机构成立至今已有30余年,已在123个国家/地区认证了超过1857家企业。这些经过认证的杰出雇主积极影响着全球800多万员工的生活。

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务