您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
大众汽车被芯片问题卡脖子 销量降至十年来最低

  全球半导体短缺严重影响大众汽车的生产,该公司去年的汽车销量跌至10年来的最低水平。

  大众汽车周三公告称,尽管订单强劲,但零部件短缺打击了产量,去年全集团交付量下降4.5%,至888万辆,为2011年以来最低。该公司的状况比许多同行都要糟糕。相比而言,宝马公司能够更好地应对供应链瓶颈,从戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰手中夺过豪车销量冠军的宝座。

  从大众汽车到Stellantis NV,汽车业都希望供应链混乱局面今年会逐步缓解,但也都警告说,上半年芯片供应将保持紧张。梅赛德斯-奔驰上周表示,将保留一个工作组帮助解决任何可能影响生产的瓶颈。

  大众汽车在欧洲和亚洲销售疲软,北美则实现增长。在最初的疫情打击需求之后,该公司北美销量增长了16%。作为大众汽车最大的市场,中国销量下降14%。

  电池驱动汽车是一个难得的亮点。大众汽车的电动汽车销量几乎增长一倍,至45.29万辆。该公司称,其在欧洲市场领先,在美国排名第二。(来源:新浪财经)

搜索更多: 大众汽车

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务