您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
因供应链短缺加剧 飞利浦Q4销售额预计为49亿欧元低于指引

  1月12日,飞利浦(PHG.US)公布第四季度及全年初步业绩。报告显示,受全球供应链短缺加剧及客户设备安装推迟影响,该公司Q4销售额预计为49亿欧元,比此前预期低约3.5亿欧元左右;由于呼吸机大规模召回,可比销售额下降了大约10%;受销售下滑和供应成本上升的影响,当季调整后EBITA料约为6.5亿欧元,约占销售额13%。

  该公司2021年全年销售额预期将同比下降1%至172亿欧元;调整后EBITA预计约为21亿欧元,约为销售额的12%。

  据了解,公司已就回收呼吸机额外拨备2.25亿欧元,反映维修设备多于早前预计。公司去年已就呼吸机拨备5亿欧元,当时估计将替换最多400万台呼吸机。

  该公司将于1月24日公布详细的第四季度和全年业绩报告。

  截至发稿,该股盘前跌16.22%,报32.50美元。(来源:智通财经APP)

搜索更多: 飞利浦

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务