您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
六个核桃蕴藏巨大增量空间 养元饮品斩获最具成长上市公司奖

  近期,2021中国上市公司品牌价值蓝皮书发布暨中国资本市场年度荣誉盛典上,养元饮品凭借近年来优异表现,成功斩获“2021中国上市公司口碑榜——大消费产业最具成长上市公司奖”。作为植物蛋白饮品领军品牌,近年来养元饮品的发展颇为瞩目。

  养元饮品自创立以来一直秉承“专注核桃营养饮品”这一理念,走专业化发展道路,通过技术工艺创新、品牌品类创新以及全产业链建设,将核桃乳饮料这一细分市场持续扩大,成功抢占植物蛋白饮品全赛道,引领行业高质量发展。

  精进工艺 蓄势发展原动力

  从1997年第一罐核桃乳上市,到2018年养元饮品成功上市成为植物蛋白第一股,离不开养元六个核桃对品质的坚持和工艺技术的创新。

  为选择最优质的核桃,养元饮品专门建立新疆、云南、太行山三大黄金核桃产区,对三大黄金产区的原材料制定了最为严格的“3·6·36”采购标准,确保核桃原料的品质安全与营养安全。

  工艺技术的革新更是发展的原动力,养元饮品多年来坚持推进产学研深度融合,寻求与高校合作,与北京工商大学联合建立中国核桃产业研究院,推动核桃产业由要素驱动向创新驱动转变。此外养元饮品还通过自主研发形成了三大匠心工艺:“5·3·28”工艺,解决了核桃乳“苦、涩、腻、营养浪费”的行业难题;独创的“全核桃CET冷萃工艺”,实现了核桃仁种皮苦涩物质的靶向去除,完整保留核桃及其种皮的营养;“五重细化研磨”工艺,将核桃乳研磨颗粒的平均直径达到纳米级别,也使核桃营养成分更容易为人体吸收,实现“好喝”和“喝好”的双重体验感。

  创新品类 布局植物蛋白全赛道

  持续创新是企业领跑行业的重要特征,对于植物蛋白饮品头部品牌养元饮品来说,企业的快速成长离不开产品的创新。

  2021年,养元饮品推出以中国疾病预防控制中心的科研成果为背书的六个核桃2430系列,这款产品将“每天补充24g核桃,连续30天,对学生记忆有显著的正向作用”的研究成果落地转化,采用先进生产工艺,确保每罐产品含有24g核桃营养,一天一罐,连续30天,有效解决用脑过度人群脑健康问题。新品一经上市便得到国内外一致认可,并斩获2021多项重量级食品业大奖。

  业内人士表示,六个核桃2430是饮品界首款严格落地学术成果的产品,它不仅开启了企业产品研发的新思路,为中国健康饮品迈向营养量化新时代树立了里程碑。

  除了在核桃乳主业的突破创新外,在注意到消费者对环保理念和营养摄入的需求之后,养元饮品调整策略迅速发力植物奶市场,重磅推出的养元植物奶这一战略单品。为此,养元饮品成功引进了中国大陆第一条(目前唯一)、全球顶级的全豆生产设备,并于2021年正式投产用于养元植物奶的生产。该新品原料全部选用100%非转基因大豆与核桃,确保蛋白质含量能够达到每100克含量3.6克,与市场上高端牛奶保持一致。基于消费者的健康新需求,产品还具备零添加香精、零胆固醇、零反式脂肪、零乳糖的健康优势,满足大家对优质蛋白的需求,领跑健康消费。业内人士做出大胆预测,养元饮品的新业务有望在今年贡献5-10亿体量级收入。

  从第一罐六个核桃到最新产品养元植物奶,养元饮品作为植物蛋白饮品领域的引领者,一直以真材实料确保产品高品质、以科研创新精进生产工艺,同时瞄准中国植物蛋白饮品市场的巨大增量空间,快速成长为行业标杆,起到示范作用,带动了整个行业的健康发展。

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务