您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
羊奶粉突围之路 蓓康僖多维发力领跑新消费

  对于任何一个产业来说,发展的道路都避不开洗牌期。波澜起伏前,怎样深耕市场夯实自身核心优势,在激变中破局而上,是品牌持续发展必须思考的问题。进入新消费时代,品牌“危”“机”并存,行业淘汰赛加速上演,风头正盛的羊奶粉品类也不例外。

  而国产羊奶粉品牌在新消费带来的机遇和挑战下,如何从牛奶粉市场和国外品牌的夹缝中崛起?双十一婴幼儿配方羊奶粉赛道的大赢家蓓康僖无疑为这一答案添上了浓墨重彩的一笔。

  行业突围的背后,永远是战略先行

  蓓康僖2016年全面进军羊奶粉市场,5年时间经历从无到有、从小到大的发展,目前已成长为头部国产羊奶粉品牌。复盘蓓康僖的崛起之路就会发现,其一直在战略规划上走在行业前沿。

  羊奶粉的生产一直依赖于进口脱盐羊乳清资源。为了打破这一掣肘,蓓康僖率先研究应用脱盐羊乳清技术并于2016年突破D90脱盐羊乳清技术。这一技术创新,使得蓓康僖实现由全脂羊乳和脱盐羊乳清组成的“纯羊配方”,提升品质的同时拥有更稳定的控价能力。

  另一方面,国家市监总局近期发布的新规:“产品名称中有某种动物性来源字样的,其生乳、乳粉、乳清粉等乳蛋白来源应当全部来自该物种。”再次证明蓓康僖坚持为消费者提供纯正羊奶粉这一产品理念的超前性。

  品牌长红发展,上下游体系是关键

  同时,针对“品质消费”的兴起及人们对羊奶粉日益增加的需求,蓓康僖引入欧盟BRC-A+“食品安全全球标准”认证、整合国内外优质奶源、投建现代化加工厂、成立奶羊快速繁育中心,一步步构建全产业链创新和供应链的独特优势。

  此外,蓓康僖在全国34个省市自治行政区1万多家终端门店搭建销售网络,还分别与孩子王、小飞象等大连锁开展合作,从终端渠道强化服务水平,带动整个产业链上下游协同发展。作为头部羊奶粉品牌,蓓康僖已具备与整个奶粉行业其他品类正面竞争的实力。

  深化消费者沟通,打造新锐品牌力

  一直以来,蓓康僖秉承客户第一的宗旨,探索新消费趋势下与用户沟通的新渠道,推进羊奶文化传播,传递科学育儿理念。

  除却邀请国民“暖爸”佟大为作为羊奶推荐大使,不断提升大众对羊奶粉品类的认知度外,还通过欢僖中国行、“你好,孕妈”、童梦纯游记等一系列亲子活动,与215座城市70000多个家庭进行互动。

  而通过携手航天事业,打造羊乳航天馆、科技馆、博物馆深化品牌形象建设,更是将企业的发展与国家发展结合起来,肩负起了民族企业的社会责任。

  数年纯羊品质的坚守,蓓康僖以突出的技术创新实力、相对完善的产业链、甄选全球优质资源,用安全、品质为消费者提供满意的羊奶粉。其在产品、渠道、品牌建设等多方面的发力不仅巩固了自身龙头优势与持续竞争力,也是促进羊奶粉从细分品类登临行业主流,助力国产羊奶粉品牌领跑新消费时代的关键。

搜索更多:

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务