您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
马斯克的星链遇到意想不到的问题——被猫盯上了!

  马斯克旗下美国太空探索技术公司(SpaceX)的星链计划遇到了一个意想不到的问题。

  英国《卫报》10日称,星链计划旨在为世界各地的人们提供互联网接入,不过事实证明,它还提供了另一项服务:给猫热身。

  有网友在推特上发布的一张图片显示,5只猫挤在星链碟状天线上,该天线能够连接超过一千颗卫星。该网友还表示,这些“鬼鬼祟祟的猫”的存在让网速变慢。

  “星链效果很好,直到猫发现天线在寒冷的日子里会散发出一点热量,”这位名叫阿隆·泰勒的网友说道。

  这张图片在网上广泛流传后,泰勒解释称,这些猫是自愿跑到天线上去的,而不是必要的。

  报道解释称,星链天线吸引猫的原因可能是其“自加热”功能,原本被设计用来融化冰雪。

  报道还提到,星链天线对猫的吸引力并不是唯一问题。中国外交部发言人赵立坚去年12月曾表示,2020年7月和10月,美国太空探索技术公司发射的星链卫星先后两次接近中国空间站。在此期间,中国航天员正在空间站内执行任务。出于安全考虑,中国空间站采取了紧急避碰措施。(来源:环球网)

搜索更多: 星链

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务