您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
跨境电商高速发展 启迈QIMA与世界商品网携手共促中国企业出海

  近日,启迈QIMA与世界商品网在供应链管理方面达成战略合作,启迈QIMA将依托世界商品网旗下的跨境业务SaaS公共服务平台 -- 配配通(PayPayTone),帮助企业解决跨境贸易中的质控问题。双方致力于共同推动和完善跨境贸易产业链和生态链的服务体系,推动产业升级,引领全球电子商务新发展。

  一站式服务为供应链质量与合规提供保障

  作为国内外贸的有生力量和国际贸易的新趋势,近年跨境电商风生水起。据海关总署统计数据,2021年中国跨境电商出口1.12万亿元,增长40.1%。今年7月1日起,全国海关复制推广跨境电商B2B出口监管试点。

  跨境电商高速发展,新的挑战也随之出现。一方面,买卖双方距离遥远,信息不对称,尤其是买家难以对供应商真实的生产细节和产品状况有深入的了解。另一方面,国内企业开拓海外市场首当其冲必须解决的是市场准入和合规问题。

  作为进出口一体化双向跨境贸易平台,世界商品网汇聚了海量采购商和供应商。启迈QIMA可为出口海外市场的企业提供B2B贸易相关的供应链质量与合规服务,包含工厂检验、供应商审核、产品质量检验、出口认证等,评估供应商整体实力,保障采购商利益,破解跨境电商交易中的产品安全信任难题,完善产业链体系,共同推动行业朝着更健康、有序的方向发展。

  目前,启迈QIMA合规服务覆盖纺织面料、电子电器、非耐用品、玩具、礼品、眼镜、机械产品、配饰、食品等不同行业,全方位的一站式合规服务,确保满足不同领域的企业需求。

  在服务地域方面,启迈QIMA遍布全球的实验室网络,可遵照ISO、EN、ASTM、ANSI、CPSIA、FDA、AS/NZ、GB、REACH、RoHS等不同国家和地区的标准,提供无地域限制的物理和化学测试服务。

  顺应趋势变化,助力跨境贸易发展

  互联网基础设施建设不断完善,具备技术支持的数字化外贸成为趋势,“触网”和“智能化”成了外贸行业关键词。凭借对数字化趋势的深刻洞察,启迈QIMA搭建数字化智能系统 -- 智能在线质检平台,收集基础质量数据,在线统一管理和发布准则与标准,获取定制分析、行业基准,改进供应商表现。

  2020年,面对突如其来的疫情,启迈QIMA创新性推出远程引导检验、远程审核和远程样品审核。在无需真人到场的情况下,最大程度地利用在线网络技术完成检验、审核等工作,避免人员流动带来的潜在健康风险,规避防疫政策带来的出行影响,帮助供应商节省人力、时间成本,有效满足疫情形势下的需求。

  在跨境电商领域,2019年,启迈QIMA就已成为亚马逊指定的产品合规检测实验室,可为国内外的卖家提供快速准确的商品测试,以便商品通过亚马逊的检测及认证,顺利实现交易。

  启迈QIMA将持续携手合作伙伴,为出口海外市场的企业提供B2B贸易相关的供应链质量与合规服务,推动跨境贸易的发展。

  关于启迈QIMA

  启迈QIMA是全球领先的质检与合规服务提供者,与品牌、零售商及进口商合作,致力于保障、管理和改进其全球供应链。凭借数字管理平台,有效地保证了质量与合规数据的精准、透明和智能化。目前启迈QIMA在全球超过85个国家和地区集结3,800名技术专家,根据启迈QIMA流程或您的特定要求进行工厂实地产品检验、供应商审核与实验室测试项目。在亚洲、欧洲和美洲设立多家获得ISO 17025认证的实验室,可依照国际标准对各类消费品、纺织品、电子电器、玩具、眼镜等产品执行性能和安全测试。启迈QIMA可以提供多个公认的审核体系的认证(如SMETA、amfori BSCI、Higg Index、RJC、ICS等)。全球技术中心产品安全专家,可以提供包装和标签审查、产品设计评估和质量保证咨询解决方案。启迈QIMA已获准签发SASO批准的沙特符合性认证,启迈QIMA业内领先的证书签发周期可确保全球各类产品顺利进入沙特市场。启迈QIMA-NYCE提供墨西哥标准进行产品和系统认证。

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务