您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
新氧“百城千店”计划创新模式 一周吸引144家机构入驻

  时至年底,在各种年会、聚会的推动下,消费者掀起了新一轮美白、嫩肤、除皱的轻医美消费热潮。由于主要涉及皮肤护理,不会造成大的创伤,恢复时间相对较快,轻医美越来越受人们欢迎。据iMedia Research(艾媒咨询)调研数据显示,2020年中国轻医美市场规模为545亿元人民币,预计今年市场规模将增至798亿元人民币。距离第一次轻医美体验,29.9%的用户在2-3个月会产生再次消费的想法,超过1成在一个月内就有复购念头,轻医美“上瘾”性明显。

  随着轻医美市场的快速增长,随之而来的问题也浮出水面。据《2020年中国医疗美容行业的洞察白皮书》显示,市面上流通的注射类针剂正品率只有33.3%,在非法医美场所流通的医疗美容设备90%以上是假货,而且可能存在不到10%的正品和水货通过多手租赁或走私进入市场。如果消费者贸然选择非法医美机构进行轻医美项目,轻则毫无效果损失钱财,重则可能造成永久性伤害。

  为何水货、假货会在轻医美市场大行其道?实际上,当前的轻医美产业链利润分配不均,上游企业毛利润高,玻尿酸、肉毒素等原料生产制造企业表现突出,而中下游企业数量多、集中度低,更容易产生服务质量参差不齐、虚假宣传等问题。为了攻克上述难题,构建有效的、真实的、可靠的信息沟通路径,对于轻医美生态圈的良性循环发展十分重要。

  对此,互联网医疗医美服务平台新氧科技已启动“百城千店”计划,针对上游品牌商,推出2B2C一揽子扶持计划,构建“平台+品牌厂商+认证机构”正品轻医美服务生态圈,营造健康可持续的行业生态。在“百城千店”计划中,新氧将严选优质头部上游厂商,为厂商及其认证机构提供优质入驻权益及持续的运营扶持,帮助厂商快速提升品牌线上正品渗透,加大品牌溢价能力,强化用户正品认知,并给予厂商新氧站内外流量品宣支持,三方联动,构建正品医美生态。

图片1.png

  目前,奇致激光、伊肤泉、道趣生物等厂商已加入新氧“百城千店”计划,在厂商的大力推动下,一周新增144家机构入驻新氧平台品牌官方旗舰店,覆盖山东、河南、陕西、东北、江苏、北京、山西等区域。其中,仅11月1日-14日,奇致激光入驻机构达38家,东国入驻机构达93家,奢芙雅入驻机构达9家。此外,Fotona欧洲之星、Lumenis科医人、Candela赛诺龙等11家光电设备类品牌,及13家药剂产品类品牌入驻新氧,为品牌厂商和消费者搭建了沟通的桥梁。

  除了“百城千店”计划,新氧还携手行业伙伴在轻医美服务上展开了系列合作,为消费者带来更美更健康的轻医美服务。今年9月新氧发布中国首个“轻医美排行榜”,入围这份榜单的产品均通过了NMPA(国家药品监督管理局)审批,目前已经覆盖了医美消费者关心的美塑疗法、光电美肤、仪器抗衰、注射美容四大类型,并且细化到光子嫩肤、水光祛颈纹等24个具体场景。日前,新氧数据颜究院联合新华社旗下新华财经联合发布《2021中国医美抗衰消费趋势报告》,洞察轻医美消费趋势,为医美机构、上游厂商和消费者提供详实精准的数据,助力行业发展和消费者权益保护。

  业内人士预测,随着新氧“平台+品牌厂商+认证机构”模式的建立,未来将会有数千家品牌认证机构入驻新氧平台,共同推进设备、药剂耗材正品化认知,进一步保障求美者合法权益。这将促使轻医美行业规范化发展,也将打破信息沟壑和医美服务价格壁垒,使轻医美消费者持续从中受益。

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务