您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
艾德证券期货:网易云音乐火热认购中!中国中免、微博等密集通过聆讯

  重点摘要:

  网易云音乐开启公开招股,发售价每股190-220港元。

  中国中免有望年内招股,或成今年第二大新股。

  商汤科技已获批在港上市,“AI第一股”静待发令枪。

  中概股回港新动态:微博通过港交所上市聆讯。

  市值逾千亿的医药外包龙头,凯莱英医药通过聆讯。

  北海康成通过聆讯,主打罕见病治疗研发。

  开通艾德证券期货账户,做好港股打新准备。

  11月中下旬,在港股市场正式招股的新股不多,但新股标的十分引人注目——网易-S(09999.HK)分拆出来的网易云音乐(09899.HK)。

  据了解,网易云音乐已启动招股,截止招股时间为2021年11月26日,每股发售价190港元-220港元,每手50股,入场费11110.85港元,预期股份将于12月2日上市。

  艾德证券期货提供最高十倍杠杆融资打新通道,助力投资者打新网易云音乐,上【艾德一站通APP】即可打新。

  而在2021年末之际,除了网易云音乐可供打新之外,更有诸多热门企业接踵而至,准备抢占港股IPO高地:坐拥5亿月活的微博-SW(WB.US)、中国“辣条一哥”卫龙食品、医药企业凯莱英医药以及北海康成等将近10家企业集中通过港交所上市聆讯。

  可见,2021年余下时间的港股新股市场依旧值得期待。

  网易云音乐火热认购中

  11月港股新股市场的开端,是微创医疗(00853.HK)旗下手术机器人板块——微创机器人-B(02252.HK),该公司股价在本月初挂牌上市后一路上涨,截至11月22日收盘价达至61.7港元,股价累计涨幅达至42.82%。

  在11月底进行招股并准备在12月初登陆港股市场的新股,也是同样有着分拆、独立上市动作的网易云音乐,其将冲刺“全球音乐社区第一股”。

  网易云音乐发布公告称,公司将于2021年11月23日-26日招股,拟发行1600万股股份,其中公开发售160万股,国际发售1440万股,发售价区间定为每股190-220港元,拟募资30.4-35.2亿港元,另设不超过15%的超额配售权。美银证券、中金及瑞信为联席保荐人。

图源:艾德一站通APP

  作为一个由网易-S分拆出来的在线音乐平台,网易云音乐行业优势明显。根据灼识咨询报告,以用户规模和参与度计,网易云音乐是中国头部在线音乐平台之一,于2020年拥有最高的平均付费率,同时也是一个为音乐爱好者提供互动的内容社区。

图源:上市文件

  同时,网易云音乐营收增速、付费用户增速及在线音乐付费率均位居行业第一。2021年前三季度,网易云音乐总营收51亿元人民币,同比增长52%;毛利率则大幅提升并转正为0.4%;月活用户达到1.84亿;在线音乐付费用户数2752万,同比增长超93%;在线音乐付费率达14.9%。

    基于行业竞争优势,网易云音乐在发展过程中屡获明星资本关注,股东背景比较强大。上市前,网易-S持有该公司62.46%的股权,CMC资本持股2.99%,百度-SW(09888.HK)持股4.26%,阿里巴巴-SW(09988.HK)通过淘宝中国持股10.81%,云锋基金持股5.41%。

  在本次港股IPO的基石投资者层面,网易云音乐亦是引入了3名基石投资者,分别为网易公司、索尼音乐娱乐及奥比斯投资管理有限公司Orbis,合计认购3.5亿美元(约27.3亿港元)股份。假设最终发售价为每股股份190港元,且超额配股权未获行使,则基石投资者认购股份占比将近90%。

图源:上市文件

  针对网易云音乐这只新股,艾德证券期货十倍杠杆融资打新通道、现金打新0手续费通道已同步启动,上【艾德一站通APP】可即刻体验网易云音乐快速打新!

  港股IPO排队势头强劲

  近期值得关注的动态,一方面是迈开了上市步伐的网易云音乐招股情形,另一方面,中国中免、商汤科技、微博-SW、凯莱英医药、北海康成等众多明星企业密集获批的消息亦可加以留意。

  在《艾德证券期货:“辣条一哥”卫龙通过聆讯,网易云音乐冲刺港股IPO》一文中,我们指出,卫龙食品、顺丰同城、中南服务、固生堂、宏信建设等企业均在今年11月份披露了聆讯后资料集,择日将正式启动招股并在港交所主板挂牌上市。

  而仅仅过了几天时间,据港交所披露易网站显示,截至11月23日,通过港交所上市聆讯的企业又增加了数家,分别是:

  全球最大的旅游零售运营商及免税巨头——中国中免(601888.SH)

  亚洲最大的人工智能软件公司,中国最大的计算机视觉软件提供商——商汤科技

  中国物业服务百强企业综合实力第33位的综合物业管理服务供货商——祥生活服务

  阿里巴巴(09988.HK)持股近三成的中国内地社交平台——微博-SW(WB.US)

  中国内地最大的化学药物商业化外包生产(CDMO)巨头——凯莱英医药(002821.SZ)

  专注于全球罕见病的全球领先生物制药公司——北海康成

  中国内地最大的一站式毛发医疗服务集团——雍禾医疗

  其中,中国中免是A股免税巨头,11月22日股价收报233.56元人民币,市值达4365亿元人民币。根据弗若斯特沙利文数据,中国中免是目前全球最大及成长速度最快的旅游零售运营商之一,也是中国唯一一家覆盖全免税销售渠道的零售运营商,涵盖口岸店、离岛店、市内店、邮轮店、机上店和外轮供应,该公司拥有全国最多的免税店。有消息称,中国中免此次预计集资规模50亿美元(约390亿港元)。如若中国中免能在年内走完上市流程,其将成为2021年港股市场规模最大的上市项目之一。

       微博-SW此前是以保密形式提交香港第二上市申请。本次上载聆讯后资料集,也意味着微博-SW将以多重股权架构及第二上市形式挂牌。凯莱英医药则是已于五年前登陆了A股市场,目前总市值超千亿人民币,本次成功赴港上市后将会实现“A+H”两地上市。

  对于上文提及的已经进入港股上市倒计时的新股,艾德证券期货将持续关注最新动向,在其招股之际,及时开启打新通道,并提供最高十倍杠杆融资打新、0元手续费现金打新等多种福利。感兴趣的投资者可以持续关注【艾德证券期货】公众号。

  若各位投资者想更好地进行操作、布局,也应提前做好打新的开户、入金以及资金分配,才能更安排好打新策略。

  作者:艾德证券期货

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务