您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
再中标!“美能膜+地埋式”成功应用于惠州大亚湾

  喜讯!从惠州市公共资源交易中心获悉, 中信环境技术继2020年中标惠州大亚湾第一水质净化厂三期工程设备安装项目之后,近日再次中标其4万吨/日设备采购安装项目(含MBR膜系统及其配套设备)。

  惠州大亚湾第一水质净化厂三期工程是惠州市的重点市政民生工程。项目分为地埋式污水处理中心和环境水务管理中心两个部分,服务范围为分区内大亚湾大道-龙山十路以东,疏港大道以西区域生活污水共约48.57平方公里,污水经处理达标后排放至淡澳河。污水处理部分采用中信环境技术旗下具有自主核心技术的美能膜产品及地埋式MBR工艺,出水水质达准IV类水。此次4万吨/日设备采购安装项目是在项目原本已经建成的土建8万吨/日、设备4万吨/日规模的基础上,增加MBR工艺相关设备,使处理规模扩容至8万吨/日。

图为惠州大亚湾第一水质净化厂三期工程项目设计效果图

  中信环境美能膜凭借通量高、耐污染、易清洗、使用寿命长、长久亲水性,不脱皮等优异性能,广泛应用于适合绝大部分污水处理及回用场景。早在2010年,全国首个地埋式大型市政污水MBR项目—广州京溪地下净水厂就采用了中信环境地埋式MBR工艺,本体设施全地埋,占地面积仅为传统工艺五分之一,一般市政MBR膜有效寿命5-8年,京溪水厂在满负荷达标运行的情况下美能膜寿命长达10年,平均能耗低于0.35度/吨水,远远低于国内MBR工艺平均水平。之后,中信环境技术将地埋式MBR经验成功复制到国内多个城市,目前仅在北京、广州、成都三个城市的应用规模就超过350万吨/日。

  此次美能膜二次中标惠州大亚湾设备采购及安装项目,既是对美能膜产品性能的肯定,更是对中信环境技术在地埋式MBR领域多年成功实践的认可。中信环境技术将持续发挥在环境治理领域的技术、品牌、管理等优势,联合多方力量聚焦环境治理领域,为新型城镇化建设贡献一份中信力量。

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务