您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
与国际高水准医疗接轨,成都西囡妇科医院高分通过 JCI 认证

  两年磨一剑,今朝终出鞘。

  2021 年 11 月,成都西囡妇科医院经国际医疗机构认证联合委员会(Joint Commission International,JCI)评审,以 9.93 分(总分 10 分)的高分通过 JCI 认证,这标志着成都西囡妇科医院的医疗质量和医院管理与国际先进标准接轨,跻身医院管理先进行列。

  JCI 是国际医疗卫生机构认证联合委员会的简称,是世界卫生组织(WHO)认可的全球评估医院质量的权威认证机构,代表着医院服务和医院管理的至高水平,是衡量医院质量管理水平与患者安全的重要工具,被全球医疗界誉为「金印章」。

  可以说,JCI 的评审对于构建医院质量与安全文化,强化以患者为中心的服务理念,促进医院医疗质量和患者安全的持续改进,全面提升医院综合服务内涵与服务水平有重要的实际意义。

  完善管理体系,为患者提供更高质量服务

  按照传统的医院管理方式,通过 JCI 认证并非易事。因为在 JCI 的标准及评估衡量要素中,最看重的是了解医院制度是否真正落实,患者是否能够在与医院接触的每一个节点上都获得医院所承诺的优质高效的服务。这些必须依靠所有医院员工的力量,共同来创建医院质量管理体系。

  这些完善的管理体系和规范化管理,可以让患者朋友享受到同质化的高质量服务、医疗服务质量与安全性等。

  保障患者安全,实现全方位的风险防控

  由于医疗服务体系非常复杂,在为大家带来好孕的同时,也不可避免存在着潜在风险。降低医疗风险、避免不安全的医疗服务,这是我们医院乃至全球医疗界共同追求的目标。

  医疗安全作为 JCI 认证的核心内容之一,其大部分标准都与医疗安全有关,如提高患者身份核对的准确性;促进医护人员之间的有效沟通,提升使用高危险药物的安全性、避免错误的手术部位、错误的患者以及错误的手术方式;减少患者坠床的危险性;降低发生医源性感染的风险。

  同时,JCI 对风险的防控有着全方位的关注,既关注医疗活动中的风险,也关注医院设施风险、流程风险、人员风险以及战略、财务、声誉乃至整个医院文化的风险。

  所以,准备过程中,我们依据 298 条标准、1268 条衡量要素,反复地针对风险依次梳理、评估、防控,最后达到风险控制的目的。

  因此,对于患者来说,来到 JCI 认证通过的医院,最大的受益是医疗安全能获得最大限度的保护。

  强化患者为中心,构建立体质量监控体系

  JCI 推崇 「PDCA」的质量持续改进理念,即找出医院最薄弱、最需改进的环节,通过不断地「计划、执行、检查、行动」,使质量获得螺旋式的提高。

  结合 JCI 的理念,成都西囡妇科医院紧密围绕质量建设提升设定了各级质量监测改进指标,在各项指标得到提高的同时,通过 PDCA 方法进行原因分析和持续改善,不断突破自我,最终使医院从广度到深度形成真正全面立体的质量监控与改进体系。

  医疗质量及服务的不断改进不仅是提高了工作效率,更重要的是让大家可以获得更高效的诊疗及更人性化的服务体验。

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务