您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
东芝称正考虑在几年内一分为三 并将分拆后的三家公司上市

  据媒体报道,东芝发言人周一表示,东芝正在考虑分拆为三家公司,分别专注于基础设施、设备和内存芯片,此举可能解决其持续存在的综合企业折让(Conglomerate Discount)问题。

  此举还被认为能够缓解来自维权股东的压力,维权股东目前在东芝投资者群体中占据很大一部分。综合企业折让指的是投资者对一家多元化企业集团的估值通常低于其各部分资产估值的总和。

  发言人称,该计划要求东芝在几年内拆分这三项业务,并将这三家公司上市。东芝在一份声明中表示,这是正在考虑的一个战略选项。

  东芝正在起草新的中期计划,以提升企业价值。日经新闻稍早报导称,东芝的目标是在2023年前拆分。

  东芝表示,到目前为止,还没有做出明确的决定,并补充称,如果做出任何需要披露的决定,将发表声明。(来源:新浪财经)

搜索更多: 东芝

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务