您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
百信银行“百票贴”助力小微企业解决融资难题

  长期以来,融资难、融资贵一直掣肘着小微企业发展,而票据融资是小微企业的重要融资渠道。为解决小微企业融资难、融资贵难题,百信银行推出“百票贴”产品,从一定程度上缓解小微企业融资困境。

  作为国内首家国有控股的互联网银行,百信银行拥有着丰富的票据资源储备,其全线上化的“百票贴”产品操作更加便利高效,并探索出了“票据+供应链+互联网+再贴现”的特色化服务模式,重点支持普惠小微客户“三小一短”(小企业持有、小银行承兑、小金额、短余期)票据融资。截至6月30日,百票贴已为2440户企业提供累计贴现交易343.77亿元,其中近90%是小微企业。

  据悉,百信银行推出的“百票贴”产品,凭借操作便捷、响应快速的优势,已为上千家小微企业主提供更便捷、更极速的全线上票据服务,满足小微企业小额、高频的融资需求。针对小微用款“小、频、短,急”的需求,“百票贴”可以支持1000元以下的贴现面额、当月到期的票据,年利率低至2%,帮助小微企业以更低成本获得资金支持,加快企业资金流转速度。

  立足“十四五”开局之年,百信银行充分发挥互联网银行数字化、智能化的天然优势,不断优化以“百票贴”为抓手的票据产品,广泛链接核心企业的业务场景。同时,积极拥抱标准化票据工具,发挥票据业务联动企业与金融市场两端的优势,提升服务的可得性和便捷性,为小微企业精准“资”润,提供低成本的金融服务成为可能,打通普惠金融服务“最后一公里”。

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务