您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
金典有机生活节,披荆斩棘无所惧,达达“骑能异士”挑战赛彰显不凡初心

  《披荆斩棘的哥哥》自播出后,各大平台话题不断,备受观众的喜爱与关注,成为当下最热门的网络综艺之一。而金典作为节目独家冠名品牌,联合达达集团旗下本地即时零售平台京东到家、本地即时配送平台达达快送,三方借势“哥哥”节目开启新一轮超级粉丝日活动,围绕“初心”与“反差感”发现并打造天赋异禀的“骑”能异士,以明星、品牌、消费者多方共振的模式,打造“有机生活”态度与品牌角色,助力品牌实现销量跨越式增长。

  本次活动在抖音APP上,由金典邀请哥哥胡海泉,向达达快送骑士发起“骑能异士抖音挑战赛”,挑战赛中表现优秀的骑士获得了相应奖励,其中表现最突出的五位骑士即刻成团,并演绎了定制单曲和MV、C位出道。活动希望让更多人深入了解达达快送骑士群体,探寻看似普通小哥的热血人生,传递骑士们坚守初心与梦想的精神内核。

  首届达达骑士才艺技能大赛,站内外互动齐开花

  金典有机奶作为《披荆斩棘的哥哥》节目的独家冠名商,不仅让受众留下深刻印象,更凭借实力在一众乳品中脱颖而出,成为线下实体商超与线上购物平台热卖的乳品品牌。

  此次京东到家邀请金典担当“初心见证官”,首次联合综艺《披荆斩棘的哥哥》,聚焦以达达快送骑士为代表的骑士群体,将看似普通的配送小哥带入大众视野,为他们提供舞台、释放平凡人隐藏的热血能量。这也是达达集团首次面向骑士群体举办的大型才艺技能大赛。为此,由伊利集团副总裁郭云龙、京东到家副总经理江军、达达快送产品运营总经理郭瑜组成的“披荆斩棘Boss团”还为骑士们精心准备拍摄了打call视频,为骑士们呐喊加油。

  此外,大赛邀请《披荆斩棘的哥哥》节目参演嘉宾、全能唱作人胡海泉担当号召人,拍摄发布骑士成团“召集令”,站外抖音首发“披荆斩棘有机由你”话题,号召达达快送骑士积极参与视频挑战,展示隐藏技能,共同见证达达快送骑士们AB面披荆斩棘的正能量。

  与此同时,大赛还结合京东到家超级粉丝日IP,在平台站内专题页上线打榜H5,用丰富的玩法吸引消费者关注,为披荆斩棘的达达骑士点赞。

  “骑能异士视频挑战赛”开赛以来,得到达达快送骑士群体广泛积极的响应,吸引了近千名骑士参与骑士挑战赛,“披荆斩棘有机由你”抖音话题累计播放量超过1000万次。

  京东到家“超级粉丝日”活动叠加“骑能异士视频挑战赛”,此次营销活动引爆站内站外双向联动、线上线下联合曝光,有效带动了金典乳品销量的提升。数据显示,超级粉丝日活动期间,金典有机纯牛奶总成交额是去年同期的1.5倍,跃居常温奶制品类销量第一位。

  5位“骑能异士”即刻成团,展现披荆斩棘的滚烫人生

  经过激烈的比拼和角逐,最终有5位达达快送骑士的视频作品脱颖而出,抖音短视频点赞量共计接近23万次。他们通过精彩的才艺展示和特长表演,展现了骑士的多才多艺和个人魅力,赢得了大众的一致好评。

  来自深圳的达达骑士马信,是一位“深藏不露”的极限单车达人。在视频挑战大赛中,马信获得第一名的好成绩,精湛高超的单车表演收获6.7万赞,网友纷纷留言“这才是真功夫”、“高技能”、“达达yyds”。

  来自广东湛江的达达骑士张国龙,在视频中用易拉罐为4岁的女儿制作了一盏简易却有爱的中秋手工小灯笼。这条温暖的生活短视频获得5.2万点赞,不少网友称赞其“好爸爸”。苏州达达骑士张中蕴、山东达达女骑士高亭廷、成都达达骑士胥思林的参赛作品点赞量紧随其后,亦获得了成团资格。

  成为“成团出道”骑士中的一员,令每位骑士都倍感意外和惊喜。“希望今后能多一些这种可以让达达快送骑士们展示自己风采的活动,非常有意义。” 张国龙说。

  一直以来,基于用户流量、营销创新、销售效果、数据数字化等多方面优势,京东到家平台已成功打造包括“超级品牌日”、“超级粉丝日”、“CP到家”等多个营销IP,逐渐成为国内外各大品牌商开展营销活动的重要阵地。

  此次超级粉丝日及#披荆斩棘有机由你“骑能异士”视频挑战赛的成功开展,是京东到家探索O2O营销的又一次创新尝试。通过站内站外、线上线下活动联动,不仅帮助金典精准锁定用户群体,将“有机”的生活态度深度传导至消费端,同时结合《披荆斩棘的哥哥》热门综艺IP和人气明星带来的流量效应,让O2O渠道及抖音短视频社交平台成为金典全新的营销秀场。京东到家领先的营销能力和“1小时达”的本地即时零售体系,助力金典在不同场景下,实现用户从精准触达到即时转化的营销销售闭环。

  此外,首届达达骑士才艺技能挑战赛的举办,让更多消费者感受到达达快送骑士群体不一样的所爱、所长、所想、所向。骑士们一方面展示了日常配送中积极向上的达达快送骑士精神;另一方面,也充分展现出他们在平凡生活中独一无二、不为人知的滚烫梦想,以及愿意为之披荆斩棘的坚定初心与决心。

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务