您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
慕思IPO:以数字化、智能化实践打造产业转型升级新样板

  数字经济时代,越来越多的行业和企业将数字化、智能化视为核心资源和财富,争先制定转型战略,抢占数字经济的制高点。如何推动数字化转型,建设数字新基建,已成为广泛关注的话题。作为寝具行业的领导者,慕思深知只有把握好数字化机遇,才能实现企业的进一步发展,产品的进一步优化,进而引领整个睡眠市场。为了进一步加速产业数字化的进程,慕思已于去年办理了上市辅导备案登记,正式踏上了IPO之路。今年6月,慕思发布了上市招股说明书,对外披露企业经营信息,慕思IPO进程正在稳步推进中。

  慕思IPO步伐开启后,也进一步明确了未来的规划,将继续深耕数字化、智能化发展,致力于成为一家用人工智能解决睡眠问题的高科技企业和全球最大的智慧健康睡眠解决方案提供商。

  事实上,慕思早已为智能化发展打下了坚实的基础。2013年德国提出了工业4.0,中国紧接着提出实施“中国制造2025”,而慕思及时把握时代脉搏,借2015年筹建新工业园,进行新生产线建设之机,斥巨资按照工业4.0以及智能智造的标准进行厂房建设。慕思集团副董事长、总裁姚吉庆曾表示:“我们希望一步到位,而不是由小试验厂房一步步升级到工业4.0基地的重复建设。”

  就此,慕思开启了数字化时代的布局,从打造全新数字化工厂,到搭建新零售数字营销平台,真正突破线上线下的边界,拉通生产到销售的全链路,实现企业的数字化转型,而这也是慕思冲刺IPO的底气。据慕思上市招股说明书透露,慕思IPO之后将加大投入开展公司华东健康寝具生产线建设项目、数字化营销项目和健康睡眠技术研究中心建设项目,强化智能制造能力,为IPO之后的发展提供源源不断的动力。

  数字化是一个非常强大的动能,它将成为未来企业竞争的一大利器。慕思IPO蓄力冲刺中,将以企业自身的数字化、智能化发展为行业带来更多新动能,打造寝具行业转型升级的参考样板。

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务