您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
乐斯福集团主办世界烘焙大赛中国区域选拔赛烽火再燃

  日前,由中国焙烤食品糖制品工业协会、乐斯福集团主办,北京轻工技师学院协办的,第六届路易·乐斯福杯世界烘焙大赛中国区域选拔赛华北赛区的比赛,在北京轻工技师学院顺利举办。19名来自全国各地的专业烘焙师,分别参加了法式长棍&欧式特色面包、羊角丹麦&花式甜面包、艺术面包三大项目的比赛,并最终决出了每个项目的前两名。

  2020年中国队在烘焙世界杯上成功夺冠,这一喜讯激励了中国选手积极投身比赛的热忱。本次第六届路易·乐斯福杯世界烘焙大赛中国区域选拔赛的报名异常火爆,大赛认真筛选出具有专业能力的选手,获得了华北赛区比赛的资格。在秋风送爽的9月,他们齐聚了北京轻工技师学院,开展了为期3天的正式比赛,角逐晋级全国选拔赛的名额。

  在由专业评委李国锋、Jean-Pierre Morel、于鹏、龚鑫以及特邀大众评审李浩所组成的评委团的严格把控下,选手们分成法式长棍&欧式特色面包、羊角丹麦&花式甜面包三个项目组,进行了长达8小时(前一天准备1小时,当天操作7小时)的高强度比拼,这也是为了贴近正式的烘焙世界杯的比赛模式。最终他们经受了考验,呈交出了自己满意的作品。

  烘焙世界杯源发自1992年,随后世界酵母届巨头乐斯福积极承办了其国家、洲际的选拔赛,路易·乐斯福杯世界烘焙大赛随之应运而生,成了世界烘焙届每四年一次的盛典。全球的烘焙师们经过层层比拼,以3人组成的国家队形式展开角逐,每一届有12支国家队能来到巴黎的烘焙世界杯总决赛上一较高低。2020年中国队勇夺冠军,刷新了中国烘焙历史的多项纪录,如今评委团的成员于鹏、龚鑫就是那届冠军队的成员。

  在中国焙烤食品糖制品工业协会的指导和帮助下,路易·乐斯福杯得以在中国走过了5届,取得了辉煌,并开启第六届的征程。协会理事长张九魁在此次中国区域选拔赛华北赛区的开幕式上就鼓励大赛向国际水准看齐,在闭幕式上缪祝群副秘书长表示本次比赛成功实现了这一目标。本次大赛成功举办也离不开北京轻工技师学院的全力支持,缪副秘书长向他们颁赠了荣誉证书。

  第六届路易·乐斯福杯世界烘焙大赛中国区域选拔赛华北赛区,获得法式长棍&欧式特色面包第一名的选手是胡国马,第二名的选手是易宇航。获得羊角丹麦&花式甜面包项目第一名的选手是苏天强,第二名的选手是邹亚雄。获得艺术面包项目第一名的是赵小璇。其他选手也获得了优胜奖。中国焙烤食品糖制品工业协会副秘书长缪祝群、乐斯福集团大中华区首席营销官俞之琼、北京轻工技师学院食品工程系教研室主任吴昊,以及赞助商代表为选手们颁奖。

  取得各项目前两名的选手,成功晋级将于2022年4月举办的上海国际焙烤展上举行的,第六届路易·乐斯福杯世界烘焙大赛中国选拔赛,期待他们精彩的表现。

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务