您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
平安普惠宜春分公司开展“维C行动”,守护中老年人钱袋子

  为响应监管部门强化消费者权益保护与开展消保教育号召,根据中国平安建党百年献礼项目 “平安守护者行动”工作部署,近期平安普惠对消费者素养提升项目——“维C行动”进行了全面升级,自6月起,平安普惠各级分公司联合公安、监管、社区街道共同开展金融反诈宣传活动,通过线上+线下全覆盖等形式,进一步增强民众对金融诈骗风险防范意识。

  防范金融风险,需先树立预防为主的意识,尤其是在近年来金融诈骗手段层出不穷,让人防不胜防。近期,平安普惠宜春分公司联合袁州区明月社区居委会于地中海风情小区开展平安守护者之“维C行动”,向社区居民普及金融知识。

  据悉,该小区居住以中老年人居多,作为防范金融诈骗意识薄弱人群,最容易陷入诈骗陷阱。志愿者们走进小群,为社区中老年人耐心讲解金融知识,发放宣传折页。平安普惠志愿者还就中老年人容易碰到的诈骗案例用当地方言以通俗易懂的方式进行详细分析。

  在活动现场,社区居民与志愿者积极互动,现场反响热烈,活动获得了周边居民的一致好评,并纷纷夸赞此次活动为自己提升金融消费知识,守护了钱袋子。

  目前这一行动仍在持续进行中。今年以来,平安普惠联动权威单位以创新消保形式普及金融防诈知识。截止5月底,全国35家分支机构广泛参与,活动覆盖100座城市,累计开展线下活动超230场,近70%联动警方反诈中心、消协、金融办等,近4000名一线员工参与其中,为超50万人送去“金融守护”。平安普惠宜春分公司将继续积极响应号召,投入金融消费者教育等工作,进一步推进金融知识普及工作。

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务