您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
飞鹤奶粉坚持研发健康品质产品,守护中国宝宝

  提到中国乳业,2008年那场行业浩劫依然历历在目。震惊全国的三聚氰胺事件让我们看到,中国乳业与现代乳业发达国家之间的差距,不是人才,也不是管理和技术,而是奶源。

  飞鹤是当时少数没有检出三聚氰胺的乳企之一,这得益于其先人一步的奶源基地建设。

  黄金奶源,中国宝宝的守护力

  没有好的奶源就做不成好的奶粉。飞鹤在世界公认的北纬47°黄金奶源带上创建了全产业链模式,把奶源地建设作为企业的优先战略。全产业链模式彻底性的、颠覆性的改变了整个中国乳业的产业模式。如今,飞鹤已在饲草料种植、自有奶源地建设、奶源自给率等方面率先实现《奶业振兴意见》2020年目标。依托于全产业链,飞鹤构建了两小时生态圈,保证100%牧场新鲜生牛乳一次成粉,从源头保证了产品的新鲜。

  农场环境优越,保障牧场品质安全

  飞鹤在世界三大黑土带之一处建有近40万亩专属农场,土地肥沃富含多种矿物元素,一年一种的耕种方式,为农作物生长提供充足的养分。2018年起,飞鹤与中国农科院合作,开展饲草选种育种工作,不断探索进口优质牧草的替代草种,从源头择优。而在对奶牛的投喂上, 采用科学的TMR(全混合日粮)饲养方式,为奶牛配置营养均衡的“有机大餐”。奶牛的健康也是飞鹤关注的重点,飞鹤建立了健全的奶牛疾病预防体系,严格按照计划给奶牛做体检、接种疫苗。通过良种牛繁育和精细化管理,飞鹤牧场奶牛率先实现了100头以上规模养殖比重达100%,奶源自给率达100%。

  未来,飞鹤将继续踏实做好母乳研发和产业建设,将中国婴幼儿配方食品品牌推向世界。

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务