您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
每日优鲜获超额认购拟提前结束簿记 预计6月25日上市

  据接近IPO的市场人士消息称,自递交红鲱鱼招股书以来,每日优鲜认购火爆,已获得超额认购, 拟提前结束簿记,预计提前至美东时间6月25日正式上市

  每日优鲜于美东时间6月22日递交更新版招股书,计划在本次IPO中发行2100万股美国存托股票(ADS),发行区间为每股ADS 13至16美元。更新版招股书显示,现有股东中金、腾讯、美国长线基金Davis等将持续加码,购买至多价值9000万美元的ADS。

  每日优鲜于2015年5月首创前置仓模式,目前已在全国16个一二线城市开设631个前置仓,为消费者提供超4300款极速达商品、平均39分钟达的服务。目前其累计交易用户3100多万,2020年GMV76亿元。

  2020年下半年,每日优鲜推出智慧菜场业务,计划推动菜市场标准化以及向小型生鲜社区商场升级。截至2021年5月31日,其已与14个城市的54家菜场签订运营协议,并在10个城市的33家菜场展开运营。

  2021年,每日优鲜启动零售云业务,计划为中小型商超提供线上线下全渠道零售、客户管理、供应链及履约管理的数字化能力,并以此实现从垂直电商向平台化的发展路径。

  至此,每日优鲜搭建了其“(前置仓即时零售+智慧菜场)x 零售云”的战略,多维布局超10万亿社区零售市场。

  根据招股书,每日优鲜94.6元的平均客单价为行业最高,履约费用率从2018年的34.9%持续降至2020年的25.7%,履约利润率(毛利率扣除履约费用率)高于行业平均水平。(来源:新浪财经)

搜索更多:

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务