您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
地平线:未来有望与长安汽车开展更多元的量产合作项目

  近日,搭载了基于地平线征程2芯片打造的高阶自动驾驶辅助和智能交互系统的UNI-K亮相上海车展。作为长安汽车UNI高端产品序列的第二款车型,UNI-K备受市场期待,于今年3月28日正式上市。最大的亮点在于,这是UNI-K自动驾驶辅助功能首次对外揭秘,该功能将于年内近期正式量产。

  UNI高端产品序列定位“未来科技量产者”,是长安汽车面向汽车产业高端化和智能网联化转型的战略之作,因此长安汽车贯穿UNI产品的全生命周期投注了最优质的产业技术和资源。此次,双方联合展示的UNI-K依托地平线征程2芯片打造的高阶自动驾驶辅助系统,能够基于图像识别技术,识别道路环境中的车道线、车辆、限速牌,为高级驾驶辅助技术提供不可或缺的感知目标,解放驾驶员的双手。

  在车载智能交互领域,UNI-K基于征程2芯片实现了未来科技智慧座舱、隔空手势交互等功能。得益于征程2每秒4万亿次的强大AI算力以及Halo智能交互方案,UNI-K拥有为手机发烧友量身定做的高能车机系统,能够实现4.7秒极速启动的流畅智能化产品体验,同时后排乘客也可以隔空控车,真正实现了从交互对象、交互方式到交互逻辑的全方位升级。

  地平线与长安汽车的合作由来已久。早在2018年,双方便成立人工智能联合实验室。2020年,长安汽车UNI系列推出的首款车型UNI-T,搭载了双方基于征程2芯片联合开发的智能驾驶舱NPU计算平台,并成为首款基于国产AI芯片自主研发的高阶自动驾驶系统的量产车型。UNI-T自2020年6月上市以来,累计销量已突破10万台,在地平线等产业优质合作伙伴的合力协作下,UNI系列“未来科技量产者”品牌定位得到市场认可。

  随着地平线与长安汽车合作的全面升级,未来双方有望基于地平线全征程系列汽车智能芯片以及产品解决方案开展更丰富多元的量产合作项目,共同探索打通车内智能交互和车外自动驾驶,实现车内外联动,加速整车智能的量产落地。未来,地平线将持续以“芯片+算法+工具链”为核心的技术平台,携手合作伙伴共建开放共赢、草木繁荣的智能汽车生态,共同引领汽车行业智能化变革趋势,以底层创新能力为用户创造价值。

  地平线是边缘人工智能芯片的全球领导者,得益于前瞻性的软硬结合理念,地平线自主研发兼具极致效能与开放易用性的边缘人工智能芯片及解决方案,可面向智能驾驶以及更广泛的通用 AI 应用领域提供全面开放的赋能服务。在汽车智能芯片领域,地平线凭借征程2芯片的商业化落地,成为国内唯一一家实现车规级人工智能芯片量产前装的企业,并且推出了更高效能的征程3,同时业界旗舰级的征程5也将于2021年内正式发布,后续还将推出性能更为强劲的征程6。

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务