您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
爆款背后 元气森的品质优先策略

  对一个品牌来说,爆款是当下众品牌所追求的。然而,爆款与品牌似乎是鱼与熊掌,如何在爆款频出的情况下保持品牌力成为当下企业面临的重要挑战。元气森林作为近几年市场上最受欢迎的饮料品牌之一,一方面爆款不断,另一方面依然攒出强劲的品牌力。

  评价元气森林是爆款饮品并不为过。首先,元气森林的渠道扩张速度确实惊人,作为一个新兴饮料品牌,元气森林不仅在短短数年间全面覆盖一二线城市的主流便利店与商超等零售终端,以及天猫、京东等主流电商渠道,同时还在优质综艺节目、记录片中频频亮相。品牌知名度大大提升的同时,元气森林的销量表现同样堪称优秀,早在2019年双十一期间,元气森林就超越行业老大哥摘得天猫水饮品类销量第一名的桂冠;2020年金字招牌榜单揭晓,主打“三0主义”的元气森林更是以超高的支持率登上榜首。

元气森林/

  当然,元气森林的网红、爆款不仅局限在知名度和销量等浅层表象,更是体现在产品力的方方面面。譬如,元气森林推出的气泡水饮品,清新简约的设计风格和各种各样的口味选择不仅在口感方面赢得业内人士和消费者的一致肯定,更是完全满足年轻人新潮、个性的消费需求,称其为“现象级”饮品毫不夸张。甚至可以说,元气森林饮品不只是一款面向Z世代的无负担、美味饮品,而且还是年轻消费者彰显个性、表达自我的一种方式。

元气森林/

  然而,元气森林作为爆款饮品、网红饮品却从来不显浮躁,这背后正是优质产品的支撑。据了解,元气森林产品在设计研发前期会进行大量的用户调研和产品盲测,在选材和生产工艺方面也全部选用行业高标准。元气森林在材料选择方面尤其用心,比如燃茶系列在原材料选取上直接采用新西兰优质奶源、安溪铁观音、东喜马拉雅南山麓红茶、福建烘青绿茶等;主打“无糖”的元气森林在代糖选择方面当然更加用心,使用的赤藓糖醇不仅甜度更加接近蔗糖,同时还更加天然,不参与人体代谢,也不会产生热量,让消费者随时随地想喝就喝。

  元气森林能够在盛名之下坚持用心做好每一款产品,是对初心的坚守,而年轻品牌一旦有了坚守,也就有了自己的品牌积淀。未来,元气森林还将在这片红海市场中匠心钻研,用品质回应消费者的热爱,让爆款之下更有一个优质饮品的标签。

搜索更多: