您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
拼多多新手一定要开直通车?四川泽朋网络分享电商推广技巧

  电商人都在开直通车,但是很多电商新手还在盲目开车。直通车是一个花钱引流的工具,学会都不一定开的好,更别说不会!什么时候开车?开哪种车?这些都是有讲究的。

  直通车通俗来讲就是花钱买流量。你的商品被更多人看见,才能有更多的销量,才会有更多的金钱收益,所以另一种说法流量就是金钱。让原来有销量基础的爆款有更多的销量,让没有销量的产品获得一定的流量。拼多多最常见的就是搜索和场景推广,无论是哪种渠道都要先了解它的属性和区别,找准自己店铺的需求。四川泽朋网络给大家支招,开直通车前需要认真考虑的几点:

  1、选款

  并不是所有产品开直通车效果都会好,选品也是门学问。热销的、低价冲量的、高品质的等,到底该如何选择?查看产品的受众群市场、用户需求、市场定价等,站在顾客的角度分析产品特性,不要以个人喜好来选择。

  2、基础数据

  新店没有基础销量,直接开直通车是没用的,而且拼多多很注重销量,没有基础销量许多活动都报不了。要有店铺基础数据,比如:销量、点击率、评论等,有了这些消费者才会有兴趣点击查看商品,并且可以放心购买。新品没有数据直接开车,只会白白地烧钱。

  3、关键词

  不是热门的关键词就是最好的,热门关键词竞争很大,出价也很高,中小卖家这样的竞争最好不要参与进去。选词要有品质,既能体现产品特性,也能精准抓住顾客意向。关键词优化好了,后续也更容易花低价,来得到想要的推广效果。

  4、产品优化

  商品标题、主图、详情页、文案、店铺装修等,都需要提前制定编辑好,这些都是产品点击率和转换率的重要因素。图片给顾客最直观的感受,高质量主图可以瞬间让顾客产生购买欲。

  可以多搜索同行同款的详情页学习,再根据自己的产品优化好。

  直通车是增加流量的好帮手,但不是万能的,不是所以产品都适合开车。产品有一定的基础数据下,如果你想有进一步阶段的成长,跨过瓶颈流量,那么直通车一定是首选!

  总结:不要盲目开车烧钱,最后导致入不敷出。更多的推广门道可以咨询电商运营团队,比如四川泽朋网络给你讲解专业电商知识。

搜索更多: