您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
创新求变,合景泰富持续深耕粤港澳大湾区和长三角区域

  2021年3月25日,合景泰富集团控股有限公司(01813.HK,以下简称“合景泰富集团”)公布截至2020年12月31日止年度之全年业绩。

合景泰富集团2020年全年业绩发布

  2020年,合景泰富集团按权益合并收入约人民币468.1亿元,较2019年增长20.2%;按权益合并毛利约人民币145.4亿元,同比增长17.5%;核心利润约人民币65.1亿元,同比增长24.9%。董事会宣布派发截至2020年12月31日止年度之末期股息每股人民币53分,连同2020年中期派息每股人民币40分,全年共派息人民币93分,同比增长25.7%,派息率为45.4%。

  2020年,合景泰富集团预售额再创新高,成功突破全年千亿销售目标,预售额同比增长20%至人民币1,036亿元,平均销售价格约为人民币17,000元/平方米,与2019年同期相比基本持平。

  按预售金额贡献划分,合景泰富集团在售的130个项目中,36%来自粤港澳大湾区,36%来自长三角区域;按城市等级划分,88%来自一二线城市。报告期内,合景泰富集团共推出广州臻湖誉园、广州香樾四季花园、深圳臻林天汇大厦、杭州春来晓园、杭州揽月臻翠府、苏州明月滨河、苏州悦四季华庭、宁波美云閤府、徐州珑樾东方、北京领汇长安、昆明云湖天境等全新项目,以优越的区位及高质量的产品取胜,备受市场广泛关注。

  与此同时,2020年合景泰富集团土地投拓稳健,补充一线及强二线城市优质土地储备,持续深耕粤港澳大湾区及长三角区域的核心城市。报告期内,综合运用招拍挂、合作开发、产业勾地等多种模式获取新项目,成功在广州、杭州、苏州、成都、嘉兴、徐州、南通、盐城、天津、昆明等城市共获取21个项目。其中,通过产业引入形式在嘉兴、盐城以较低的成本,获取优质项目,未来将打造为业态丰富的大型综合体。2020年,合景泰富集团新增项目合计总建筑面积为332万平方米,补充总可售货值约人民币700亿元。

  截至2020年12月31日止,合景泰富集团旗下共拥有175个项目,分布于内地及香港共41个城市,共计权益建筑面积约1,663万平方米,总建筑面积约2,442万平方米,总可售货值约人民币5,300亿元,足够集团三至五年发展所需。

  此外,2020年,合景泰富集团在城市更新上亦全面发力,加速突破。已成功中标两个旧村改造项目的合作主体资格。目前,合景泰富集团在广州、佛山、深圳、东莞持续推进34个城市更新项目,今年将加速推进旧改步伐,力争快速转化供货。

  2021年是合景泰富集团成立的26周年,合景泰富集团主席孔健岷先生表示,展望未来,合景泰富将继续深耕两大区域,布局优质土储,加快推进城市更新步伐。同时,集团将创新求变,拥抱数字化,推动跨业态的全面合作,实现共创、共享、共赢。

搜索更多: