您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
普惠金融加码,泛华金融贷款服务迎红利期

  中小企业决定着我国经济的基本盘,因此,政府扶持中小微企业的决心也是坚定不移的。2021年政府工作报告指出,大型商业银行普惠小微企业贷款增长30%以上。尽管这是为大型商业银行下的军令状,但是政府扶持中小微的意图可见一斑。

  金融行业的执行力也是不打折扣的。回顾2020年《政府工作报告》提出,大型商业银行普惠型小微企业贷款增速要高于40%。这个目标甚至超额完成。根据2020年《政府工作报告》量化指标任务完成情况表显示,截至2020年12月底,5家大型商业银行普惠型小微企业贷款余额4.03万亿元,同比增长54.8%。

  尽管2021年的30%目标略有降低,但是在更高基数上保持高增长,增长的绝对值已经超过2020年。对于中小企业来说,这份普惠金融红利仍在加码。

  2021年全国两会期间,中国人民银行副行长陈雨露表示,2021年,中国人民银行等金融管理部门累计设立了1.8万亿元的低息专项再贷款和再贴现资金,对7.3万亿元的小微企业贷款实行了延期还本付息政策,对于产业链供应链上中小微企业发放的2.3万亿元的应收账款质押贷款。一共为3200多万户的中小企业和个体工商户及时给予了融资支持,融资利率和费用率也实现了显著下降。

  泛华金融贷款服务作为创立22年的老牌金融企业,长期致力于金融支持实体经济,支持国家战略方针。2021年,泛化金融贷款计划在平台模式下贷款推荐投放突破新高。在产品设计,合伙人服务及平台精细化运营上持续创新,为中小企业的发展提供安心可靠的贷款服务,为经济发展注入澎湃动力。

搜索更多: