您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
“土味”椰树集团被调查:曾发广告说年薪百万、还有美女帅哥追

  椰树集团摊上事儿了。

  据央视网,近日,海南省市场监管局依法对椰树集团海南椰汁饮料有限公司(以下简称椰树集团)发布涉嫌违法广告的行为进行立案调查。

  今年3月25日,椰树集团在其官方微博上发布“椰树集团培养正、副总经理学校再招生!!!专业不限只要懂写作,入学就有车、有房、有高薪、肯定有美女帅哥追”等内容的广告,引发社会争议。省市场监管局迅速对椰树集团相关负责人进行行政约谈。椰树集团发布的上述广告内容,违反了广告法的相关规定,造成了不良的社会影响,省市场监管局已于近日依法对椰树集团发布涉嫌违法广告的行为进行立案调查。

  被质疑低俗炒作 

  公司回应:风格如此

  3月25日,海南椰树集团在其官方微博发布了一则招生广告,先来感受一下这浓浓的“椰树风”:

  这则“招生广告”表示,该集团培养正副总经理学校再招生,只要懂写作, “入学就有车有房有高薪,肯定有美女帅哥追。”

  不仅如此,海南椰树还表示毕业后包工作,升任集团副总后年薪108万,有贡献就奖励600万海景房,奖励 1000万的别墅,奖励分红股权。

  除此之外入学免学费,上学第一年,年薪兑现按企业考核方案为准,博士年薪33.6万元,月薪2.8万元,硕士年薪25.2万元,月薪2.1万元,本科年薪16.8万元,月薪1.4万元。除此之外,每年还有涨薪20%,到了第九年,博士年薪108.69万元,月薪9.06万元,本科月薪也可达4.53万元。985大学毕业的博士生、硕士生优先录取,年薪标准增加20%。

  海报的右边,详细描述了当椰树集团总经理需要过的三大关:

  第一大关:上市场6年经四个岗位实践锻炼升职四次,达到“十九学会”;

  第二大关:下车间3年任子(分)公司副总,达到“两学会”;

  第三大关:进集团经营班子当副总实践锻炼5年具备“十懂”本领,历经14年可当集团总经理候选人,按排名顺序头名的升任集团总经理;

  再过第四大关升任集团董事长。

  第四大关:总经理任期届满凭“两有”(有业绩,有经验)掌舵才干高升集团董事长。

  这样简单粗暴的硬核广告,也被部分网友认为是炒作。

  椰树集团相关工作人员向红星新闻记者回应称,他们本着求贤若渴的思路发布的招生信息,宣传内容都是真实的,不存在虚假宣传,也不是故意炒作。

  “我们没必要博人眼球,这是我们企业一直坚持的宣传风格。”

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 椰树集团