您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
微拍堂助力乡村振兴 春茶节助农卖春茶!

  “鄂西宣恩有贡茶,茶叶之宝甲天下;当年捧茶献天子,‘皇恩宠锡’传佳话。”诗中贡茶,就是湖北省西部宣恩县的特产——伍家台贡茶,中国国家地理标志产品。

  3月26日,湖北省人大代表龙维民将在微拍堂直播间进行公益助农,结合春茶节活动,展示宣恩当地茶类特产,共同助力乡村振兴。

  贡茶飞入百姓家

  乾隆四十九年(1784年),宣恩伍家台茶进献宫廷。乾隆赞不绝口,亲自提名“皇恩宠锡”并赐匾,贡茶之名由此而生。

  宣恩县的这种茶类特产,茶味甘甜、茶汤清绿、茶香似熟板栗,极具特色。2008年,“伍家台贡茶”更是被实施“地理标志产品保护”,伍家台贡茶的传统手工制作技艺,也被列入湖北省非物质文化遗产名录。

  此茶泡头杯水,汤清色绿,甘醇初露;二杯水,汤色浑绿中透淡黄,熟栗香郁;三杯水,汤碧泛青,芳香横溢。

  有“碧翠争毫,献宫廷御案而得宠”之名的宣恩伍家台贡茶,成了茗家茶友争相求购的茶中上品。

  目前,宣恩县已经在党伍家台、大坝沟、香树林、马鞍一带打造了万亩贡茶生态观光点,全县茶园面积达24万亩。这类茶中珍品,其实离大众并不遥远。

  人大代表直播助农

  湖北省人大代表龙维民是宣恩县晓关侗族乡人,对家乡的特产茶叶如数家珍,在乡村振兴战略的大背景下,很想借助互联网,将家乡的茶叶特产,让更多大众所熟知。

  “想借助直播的力量,让更多人知道我们宣恩的茶叶。”龙维民表示。在3月26日下午15点,他将在微拍堂“春茶节”活动中开展公益助农直播,向全国对茶叶感兴趣的用户们介绍宣恩“伍家台贡茶”,以最实惠的价格,让更多人可以品尝到此前皇家独享的“贡茶”滋味。届时,直播间中茶叶产品均2折起,同时还有1元抢秒杀活动。

  “春茶节”是微拍堂打造的茶叶类线上活动IP,旨在将原本汇聚于线下的茶叶交易、茶友社交搬到线上,打造线上茶叶消费、社交新体验。

  第三届“春季节”将在3月25日-3月26日举行,除人大代表直播助农外,还将汇聚天下好茶,与茶友们共飨盛筵。

搜索更多: