您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
逆势增长凭什么?新氧科技董事长兼CEO金星有话说

  作为医美行业的平台公司,新氧在2020年的主题也是应对危机。通过在线化和智能化技术,新氧帮机构提升沟通效率和成交率,同时加大对品牌、内容和医生资源的投入。根据最新发布的第三季度财报,新氧科技在第三季度的营收实现了同比18.9%的增长,平均月活用户更是同比增长了153.7%。

  新氧科技董事长兼CEO金星将新氧逆势增长的原因,归功于以下几点:

  1. 提升系统效率

  新氧的线上运营系统直接决定着机构的运营效率,今年新氧对系统的升级包括了页面改版、营销推广模块的改版、增加了机构的任务看板、优化了用户的会话功能……升级后,系统的运营效率明显提升。

  针对审核效率低、反应速度慢、反馈不精准的问题,新氧对内容审核进行了全面升级,目前医生的认证审核率已经达到了81.8%,医生资质审核时间缩短了至少30%。

  2. 定向精准投放

  作为消费者和商家的双向匹配平台,新氧希望商家能精准触达潜在消费者,而消费者也可以得到更多帮助,去作出消费决策。通过算法和搜索策略的迭代,以及精准获客模型,新氧内容的点击率,以及有效私信量都有了明显提升。

  另外,新氧还对年度火热综艺《乘风破浪的姐姐》进行了植入,在植入期间,新氧的自然流量同比增长了228%。

  3. 产品创新

  在产品创新方面,新氧推出了新氧体验官,这是一个联合上游厂商和机构,提供一些免费项目,让消费者报名体验并且去分享自己的体验报告的活动。

  截至2020年11月13日,体验官活动累计有58万人参与,如果一个体验官分享2~3篇日记,这一活动已经为新氧带来了上百万用户真实体验日记的增长。

  视频面诊也是一项重要的创新,在年初到现在,已经有超过80万次用户视频面诊的发起量,单日峰值达到了14463次。视频面诊为医患双方搭建了线上通道,为整个行业提升效率,节约成本。

  为了帮机构获取更多优质顾客,新氧还上线了美次卡,由新氧平台来做品项挑选,做品项的定价,然后严选设备、药品、医生都合规,服务优质的机构加入美次卡服务网络。消费者购买次卡后,可以在所有服务机构中通用,大大提升了消费者的决策效率。

  推出两个月后,已经有1.2万人购买美次卡,交易额达到了1800万。表明消费者对这一模式的认可度较高,未来会持续推广。

  VR看店的推出,可以让用户足不出户,就可以身临其境地了解机构的环境、设备仪器、医生的资料,而且能随时通过私信进行转化。

  4. 完善行业基础信息

  随着对公立医院、医美机构的覆盖,新氧平台上展示的医美机构数量已经超过1.1万家,同时展示了超过2万名医美医生的信息。

  为了完善这些行业基础信息,新氧将机构和医生的管理系统也进行了整体重构,随着这套医美机构和医生数据的大百科系统完善,医美机构的匹配精准度和营销效率就会随之提高。

  简而言之,中国医美市场增长空间可观。而面对即将到来的增长,大家现阶段要做的其实就两个字——蓄势。

  金星还表示,“今年对所有的医美行业同仁来讲是一个大考,但它也给了我们一个难得的机会,让我们去苦练内功,积蓄势能。在2021年,我对行业前景预测非常乐观,希望我们能厚积薄发、破浪前行。”

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务