您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
翼龙贷爱心捐赠为孩子们的灿烂明天打下坚实基础

  履行社会责任是企业应尽的义务和使命,这对于每天都和农民打交道的翼龙贷来说,感受更加深刻,为此,翼龙贷不忘初心,一直用公益助力农民脱贫致富。据悉,近日,翼龙贷联合团中央直属中国光华科技基金会为中咀岭学校送来“光华翼龙爱心书屋”,让山区的孩子更好得到知识的滋养,获得成长的力量。

  中咀岭小学所在的甘肃积石山县,曾是省58个集中连片特困县和23个深度贫困县之一。该小学更是县里高海拔山区的一所农村小学,自然条件十分艰苦。为了改善这所乡村校园的阅读环境,翼龙贷近日联合团中央直属中国光华科技基金会特意为学校送来“光华翼龙爱心书屋”。

翼龙贷不忘初心让山区的孩子更好得到知识的滋养

  从一个简易篮球场和几个水泥做的乒乓球台,到如今标准篮球场、车模、航模、舞蹈、音乐等兴趣小组纷纷成立,中咀岭小学已从当年的“四无”小学变成了如今享受“互联网+教育”春风的特色学校。接受图书捐赠后中咀岭小学师生纷纷表示,会将爱心传递下去,让爱心书屋变成全校师生的好伙伴,让阅读成为全校师生的共同习惯。

  拿到新书的中咀岭小学学生马国燕高兴地说:“我们都挺喜欢看书,但是学校的图书太少。现在爱心人士捐了这么多书,我们可以在书吧、教室,还可以把书带回家看,真是太高兴了。”

  深有同感的马俊鹏老师表示,以前学校没有课外书籍,老师和学生的生活比较乏味。自从社会各界爱心人士捐赠了这么多图书后,校园的生活开始丰富起来,学生们的知识面、口语交易等能力都得到提升,老师的业务水平也有所提高,相信随着图书馆图书越来越多,必将在学校发挥更大的作用,为孩子们的灿烂明天打下坚实基础。

  此次在积石山县,除向中咀岭小学捐赠爱心书屋外,翼龙贷还向该县另一所学校——梳木小学捐赠了爱心书屋,极大弥补了该校的图书缺口。据翼龙贷工作人员介绍,公司共计向该县捐赠图书4500余册,价值总计14万元。

翼龙贷爱心捐赠为孩子们的灿烂明天打下坚实基础

  实际上,在翼龙贷的万千借款户中,有很多面朝黄土背朝天的普通农民,他们从不畏惧艰辛,始终保持坚韧。这种精神既鼓舞着翼龙贷坚定前行,也感染着每一位员工牢记使命,不忘初心。因此翼龙贷将感动转化为实际行动,不断进行着社会公益。作为专注“三农”领域的平台,翼龙贷通过有效对接城市与农村、金融与实体,促进农村经济发展、带动贫困人口就业、增加农民收入。

搜索更多: