您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
泰禾影城一夜间停业员工愕然 影院承压何去何从?

  日前,有网友表示自己在北京泰禾影城(马家堡4DX店)购买了《一秒钟》电影票,结果却“因影院场次取消”而无法正常观影。但事实上,“取消”的并非仅仅是这个场次,恐怕还有泰禾影城。

  有报道称,北京泰禾影视文化发展有限公司或将解散,多地的泰禾影城已经通知员工,集团旗下的影城已在上周“暂停”。

  对此,泰禾集团方面对《证券日报》记者表示,因公司经营战略调整暂停(影院)营业,待进一步消息明确再沟通。

  受疫情影响,影院今年的整体经营遭到重创。电影行业下游面临的压力不小,目前大片持续缺失,观众观影热情不高,每日票房都较惨淡,考虑到国外疫情状况,明年的大片可能更少,影院面临“断供”风险。此外,疫情还存在反复的不确定性,悦东文化CEO师烨东在接受《证券日报》记者采访时表示,今年可能还不是下游最难的日子,大型院线和影投公司明年仍然会面临现金流的严峻考验。

  员工措手不及“等钱来”

  北五环外安立路与清河的交汇处,一个二层建筑上高高竖立着泰禾影院的巨大招牌,亮黄色的大字格外显眼,这就是泰禾集团第一座影城——北京泰禾影城(立水桥店)。但当记者11月30日下午走进建筑才发现,与同在楼内的热闹超市相比,位于二层的影院黑着灯,寒意刺骨。

  显然,这家影院已经停业。记者在一楼入口处的玻璃门上,找到了一则《关于泰禾影城会员卡券相关事项》。该声明称:第一,已办理的会员储值卡永久有效,泰禾影城复业后可继续正常使用;第二,2020年11月28日后未过期的观影兑换券、优惠券及无限次观影年卡保留使用权,泰禾影城复业后将进行相应延期。

  根据该声明提供的联系方式,记者拨通了相关联系人的电话,该员工告诉记者,“11月26日临时接到停业通知,自11月27日开始停止营业。”

  “现在只是暂停营业,会员卡余额继续保留,一旦撤店我们会第一时间通知会员办理退卡业务。”该员工进一步表示,具体恢复营业的时间还需要等总部通知,因为经营策略发生变化,总部暂停了全国所有影城的业务。“如果有资金的话,年底调整好了应该会快一点恢复(营业)。

  当记者询问是否提前知晓停业安排,他表示,停业通知下发非常仓促,连员工也有些措手不及。“真的不知道,门店员工所有的时间(安排)都不知道。现有的消息是,因为经营策略调整,需要暂停营业,具体时间另行通知,这个‘另行通知’对我们来说也是很突然的,前一阵放(映)还好好的,突然就说要停。”上述工作人员称。

  最后,他告诉记者,目前该店的员工工资已经被拖欠了一个月。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 泰禾影城

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务