您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
共创共赢!固德威与临沂财金新能源签署战略合作协议

  2020年10月16日上午,临沂市财金投资集团、山东福瑞德集团一行莅临江苏固德威电源科技股份有限公司(以下简称“固德威”)苏州总部参观考察,董事长黄敏出席接待仪式,双方在可再生能源项目开发,光伏扶贫助力乡村振兴,未来智慧能源服务、清洁能源设备制造等进行了深入探讨。期间,固德威与临沂市财金新能源科技有限公司隆重签署战略合作协议,未来双方将展开密切合作,共创共赢!

临沂市财金投资集团莅临固德威考察

 固德威&临沂市财金新能源签署战略合作协议

  首先,固德威董事长黄敏对山东而来的客人表示热烈欢迎。他说,随着光伏度电成本的降低和其清洁能源的特质,未来在全球能源变革中将发挥至关重要的作用。前不久国家领导人在联合国大会上再次重申绿色发展理念,并郑重提出中国到2030年前碳排放达到峰值,2060年前实现碳中和,未来绿色低碳发电建筑将迎来巨大发展。固德威自成立以来就以“改善地球环境,提高人们的生活品质”为使命,经过十年发展,如今已经在上交所科创板成功上市,未来公司将坚持以电力电子技术为基础,在新能源的转换技术、储能技术和智慧能源管理系统平台等领域持续开拓创新,持续为客户创造更大的价值,开启智慧能源新时代!

山东福瑞德集团董事长毛新博

  签约仪式前,福瑞德集团董事长毛新博充分肯定了固德威未来智慧能源的发展路线和核心技术。他还强调,清洁能源行业的发展充满希望,光伏发电潜力巨大,固德威作为全球光伏逆变器领域的头部企业,在山东分布式光伏市场占据领导地位,产品质量稳定可靠,故障率为零,服务及时周到,并且在智慧能源领域有深入布局,这些都为合作奠定了坚实的基础。福瑞德集团从2017年开始三年间,市场化光伏项目和“财金光伏助力乡村振兴项目”共建成户用光伏电站20000余座,助力乡村振兴,照亮广大困难群众脱贫致富之路。

临沂市财金投资集团党委副书记、总经理王虎彪

  临沂市财金投资集团党委副书记、总经理王虎彪对固德威能够在短短十年间就在科创板成功上市表示十分认可,这充分体现了企业雄厚的研发创新实力。并且把固德威作为新冠疫情后的首个考察项目,十分重视与固德威的合作。他介绍临沂市财金集团是由事业单位改制而来,以促进国有资产保值增值、为中小微企业提供一揽子金融和类金融服务为工作主线,集团一直十分重视光伏项目和扶贫项目的投资建设,从2019年开始推出“财金光伏助力乡村振兴项目”,助力光伏扶贫,积极践行社会责任。未来,财金集团将继续加大光伏等新能源领域的投资,也希望与固德威积极探讨合作模式,开展更为广泛深入的合作。

参观固德威绿色智能化展厅和工厂

  此次,临沂市财金投资集团莅临固德威考察可谓意义非凡。未来,各方将充分发挥各自领域中的优势,本着“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的原则,建立长期的、全面的、深度的战略合作机制,尤其在可再生能源开发,光伏扶贫助力乡村振兴,未来智慧能源服务、能源设备制造等领域展开合作,为国家“碳中和”目标做出贡献。

搜索更多: