您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
2020中国民营企业500强揭晓 骆驼股份连续8年上榜

  近日,2020中国民营企业500强峰会在北京召开。会上发布了“2020中国民营企业500强”、“2020中国民营企业制造业500强”和“2020中国民营企业服务业100强”榜单,骆驼集团股份有限公司(以下简称“骆驼股份”)再度实力上榜,这已是骆驼股份连续第八年进入该榜单。

  据本次峰会上发布的《2020中国民营企业500强调研分析报告》显示,民营企业500强入围门槛达202.04亿元,比上年增加16.18亿元;制造业民营企业500强入围门槛达89.18亿元,比上年增加3.56亿元;服务业民营企业100强入围门槛达289.51亿元,比上年增加48.39亿元。此次骆驼股份蝉联中国民营企业500强和中国民营企业制造业500强双榜单,并比去年排名上升11位,展现出作为中国民营代表企业的强劲实力和发展韧性。

  创始于1980年的骆驼股份,秉承“诚实本分,做事认真,永远思考,不断创新”的核心价值观,以品质为核心,以科技为引领,以创新为驱动,深耕行业40年,打造出独具特色的集产、销、回收、利用于一体的绿色循环经济产业链,逐渐发展成为亚洲最大的汽车起动电池制造商、中国再生铅龙头企业之一。

  目前,骆驼股份在全球共建立40余家子公司, 涵盖研发、生产、销售、物流、回收全产业链。国内依托覆盖全国31个省区市的30多家省级销售分公司,230家地市级销售分公司,近2000家签约经销商,35000多家签约网点,及自主研发实施的线上B2B2C“骆驼养车全渠道电商服务平台”,建立了完善的销售服务网络。海外市场已在马来西亚、乌兹别克斯坦等国家和地区投资建厂,践行“一带一路”经济建设,不断完善企业的全球化产业布局。

  产品市场份额方面,近年来骆驼股份的主机配套市占率连年攀升,已成为国内外200多家整车厂商的主流供应商。2020年上半年,骆驼股份国内主机配套市场和维护替换市场的市场份额分别达约48%和25%,中国平均每3辆新车就有一辆使用骆驼蓄电池,每年为约2000万车主提供蓄电池更换服务。同时,作为传统电池行业的龙头,骆驼股份在新能源电池领域也在持续进行研发并取得诸多成果。

  提供绿色动力,发展循环经济,不断创造人类美好生活。骆驼股份将继续肩负起中国民营企业的责任和使命,以匠心,守初心,致力于打造具备强有力国际竞争力的“国民蓄电池”品牌,逐步实现“中国制造-中国质造-中国智造”的产业升级之路。

搜索更多: