您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
美菜在疫情催化下验证发展道路正确性,把控未来盈利新机遇

  行业中,总有那么几个选择走最难的路,做最难的事的企业。这意味着它们需要付出比同行业更加纯粹的努力和投入,在食材生鲜领域,美菜就是这样一家选择了与同行业截然不同发展道路的企业。历时6年,专注于B端市场的美菜与其他C端平台所针对的方向迥然不同,通过在下沉市场供应链能力上的不断积累,美菜逐渐打造出了一套C端平台所缺乏的基础设施,在未来盈利的空间中,凭借基础设施的效率优势、成本优势,美菜将不断验证自身发展道路的正确性,从而引领行业把控未来盈利的新机遇。

  具体而言,在建立初期,美菜没有选择通过线上流量的短期获取逻辑方式来作为自身的发展方向,而是采用通过繁琐且沉重的线下供应链布局,来进行基础建设的打磨,拿仓储来说,国内仓储空间不少,但硬件设施并不完善,而生鲜行业对于仓储温度又有极高的要求,针对这一现状,美菜历时6年对自己拥有的上百个主城中央仓库进行了改造,通过多种不同的温区,来匹配不同的生鲜食材,类似这样的基础设施建设,正是美菜所走道路中最关键的一环。时间背后,打磨之后,换来的是C端市场所缺乏的线下基础设施布局,同样的,美菜也就具备了更高的效率和更低的成本,在这样的优势下,美菜有着比之同行业更强的盈利能力。

  事实上,之所以选择在初期花费时间和精力在市场渠道以及下沉供应链等基础设施上进行铺垫和打磨,其中一个原因离不开美菜为8亿农民谋福利的愿景和使命,在传统农产品销售模式中,受中间渠道的繁冗影响,处于上游生产端的农民不得不以更低的价格出售产品,即使这样,抗风险能力较差的他们依然会承受各种各样的风险,如滞销压货等问题,严重影响了农民群众的利益。同时,处在终端的商户在这种传统的模式下也受到了一定的影响,价位、品质、品类等商户最为关心的问题在中间渠道以及流通环节的影响下,往往难以达标。正是秉承为改变行业现状而努力的初心,美菜选择了这条更为漫长的道路。在庞大且稳定的数据支持、完善且布局广泛的基础实施基础的保障下,未来,美菜将于同行业携手,在开放共赢中,迎接更大的盈利空间。

  行业对于发展路线的选择,到最后都可以殊途同归,未来的美菜,将利用自身在数据基因、基础设施等方面的优势,用能力、决心和效率,来引领全行业向未来盈利的广阔道路上继续猛进。

搜索更多: