您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
香港澳美制药“爱关节 不等待”活动走进郑州市骨科医院

  金秋十月,丹桂飘香,10月12日,香港澳美制药“爱关节 不等待”义诊中国行活动走进河南省郑州市骨科医院。此次公益活动,旨在通过义诊患教等实际行动,提升患者对骨关节炎的预防意识,帮助更多患者摆脱关节疾病困扰。

  据世界卫生组织统计,目前全球人口10%的医疗问题源于骨关节炎。骨关节炎是由多种因素引起的关节软骨纤维化、皲裂、溃疡与脱失而导致的退行性疾病,它对对患者的身体、生活、健康影响极大,不仅会给患者带来难以忍受的持久疼痛,还有可能会累及周围组织,使患者出现关节畸形和肌肉萎缩的症状,甚至使患者致残。

  12日上午,由香港澳美制药和郑州市骨科医院医院共同组织的义诊活动在骨科门诊大厅进行,郑州市骨科医院副院长王爱国院长带队义诊。

  义诊当天,多位骨科专家及医护人员在现场为广大患者提供健康检查、诊疗服务,就骨关节炎日常预防及关节手术治疗、护理等知识,进行了科普宣讲,并发放健康宣传资料。

  据王爱国院长介绍,我国已步入老龄化社会,骨关节疾病的发病率逐年增高,骨关节炎已成为降低老年人生活幸福感的一大顽疾,但是这并非老年人独有,它的产生根源是人体关节软骨中蛋白多糖的氨基葡萄糖流失,使得关节软骨退化损伤。实际上,人在30岁左右,体内的氨糖就已经开始逐渐流失。如果等到四五十岁出现症状才开始补充氨糖,就只能将预防措施改为治疗措施了。所以骨关节炎要早预防,早治疗,骨关节炎患者要长期坚持服用氨糖。王爱国院长表示,医院会尽最大努力普及骨关节病的科学预防、诊治,为减少骨关节病的发病率以及解除骨关节病人的病痛做出应有的贡献。

  据悉,在本次 “爱关节 不等待”义诊中国行活动中,香港澳美制药还在广东、辽宁、河北等地开展了类似的科普义诊活动。参与活动的骨科专家们共为千余名骨关节炎患者提供了免费的义诊服务,为他们分析病情,指导他们用药,并对他们平时的生活和饮食提出详细建议,获得了在场患者和家属的一致好评。

  香港澳美制药自1993年成立以来一直坚持“让生命更健康”的企业使命,不断投身公益事业,以自身的平台优势组织各种公益活动,帮助了无数的患者。在本次“爱关节 不等待”义诊中国行活动中,香港澳美制药通过与郑州市骨科医院的合作,将医疗资源提供给更多的患者,充分体现了科普、义诊活动的公益性质。在未来,香港澳美制药将继续秉承“让生命更健康”的使命,联合更多的资源,继续推行“爱关节 不等待”公益活动。

搜索更多: