您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
“玩转C2B”,京东智联云打造罗曼新品牙刷“出圈记”

  随着消费升级不断推进,按需生产的智能C2B反向定制模式成为时下制造业最火的概念之一,同时也成为后疫情时代的厂商寻求破圈的重要途径。近日,京东智联云联合京东零售,携手罗曼重磅推出京东专供款小京刷。这款智能C2B定制新品无论是在功能和品质,还是更加人性化的设计,都更精准地满足消费者的个性化需求。凭借大数据和AI算法的集成,京东智联云以量身定制的规格、设计和服务,为罗曼实现从研发到营销的全链路协同管理,助力个护行业迈向定制时代。

  大数据助推研发 解决新品全生命周期运营

  通常一个新品从概念孵化,到优化决策和上市,需要花费一年甚至几年的时间,在这一过程中,厂商要面临 “信息分散、决策抵消、知识断层”三大挑战,尤其是在市场洞察、产品定位、人群分析等方面,缺乏大量数据来支撑精细化运营。

  京东智联云让新品研发不再是一场生产、消费两端的“双盲测试”。基于海量消费行为信息、百万外部舆情进行的多维信息交叉分析,京东智联云帮助罗曼将新品的功能点与目标消费人群精准、快速的匹配,大大提升了供应链的效率,在满足消费者日益升级的消费需求的同时,也为研产端节约了更多研发时间和试错成本。

  从推算最优产品属性,推荐创新卖点,再到设计宣传片、海报、包装,以及确认主机造型、产品颜色及纹理,京东智联云为罗曼提供以消费者为中心的一站式新品解决方案,实现AI驱动的运营效率和用户体验提升,同时将新品研发的周期缩短至三个月。

  锚定消费者需求 打造个性化刷牙新体验

  随着个人健康护理意识的不断提高,消费者对电动牙刷的品质需求也与日俱增。在制定新品策略时,京东智联云通过大数据统计的用户搜索和点击习惯发现,“外观”“功能”“智能化”等成为用户关注的高频词。消费者已经从基本的功能满足转向追求更舒适、更便捷、更智能化的刷牙体验。京东智联云进一步利用AI算法最大化商品未来销售转化搜寻到商品最优属性组合: 蓝色机身的苗条外观,配以美白牙齿、杜邦软毛和智能护齿的高级功能。

  除此之外,罗曼电动牙刷配备了高效能磁悬浮声波马达、压力感应提醒、智能刷头更换提醒等一系列的前沿高科技,带来前所未有的口腔清洁体验。结合工程美学,机身整体外观和质感全面升级,满足用户对产品颜值和品质的要求。不仅如此,罗曼电动牙刷还拥有较为出色的人性化功能。IPX7级防水技术可以放心全身水洗、感应式充电带来更便捷的体验、长久续航60天的待机时间规避了频繁充电带来的烦恼。 诸多优点让罗曼电动牙刷深具“爆款”气质,轻松赢得追求精致的年轻消费群体的芳心。

  拓展智能C2B模式产业链 助推个护健康产业数字化转型

  作为一家专注于口腔深度清洁的高新技术企业,罗曼致力为消费者提供高品质、高颜值的个人护理产品。此次罗曼与京东智联云合作打造小京刷,既让外界看到智能C2B反向定制个护产品的不俗前景,也在侧面验证未来健康行业与大数据时代接轨的种种可能。京东智联云智能C2B模式已成为推动个护健康市场升级和引导行业加速发展的原动力,它打造出产业形成消费-生产-消费的正向闭环,将助力个护健康行业打造出更多的优质爆品,加快产业数字化转型。

  京东智联云智能C2B系统利用先进的人工智能技术和海量用户的消费行为、商品评论等公开脱敏的数据,自动分析和预判出市场的需求与消费者的喜好,学习海量用户与商品交互行为,挖掘商品核心卖点,输出最优商品功能属性组合,帮助品牌商打造爆款新品,并实现无历史数据的新品精准营销。今年618期间,京东智联云联合格力品牌推出了第一款人工智能C2B反向定制冰箱,开售首批即被秒光,到618结束在京东6月上线的71款新品多门冰箱中销量排名第1。通过人工智能算法的介入,利用京东海量脱敏数据,帮助品牌精准锁定消费需求,京东智联云智能C2B反向定制正在不断助力传统产业上演“逆袭之路”。

  此次推出的小京刷,将成为京东智联云与罗曼点燃个护健康市场的破冰之作。在产品外观上,罗曼小京刷结合高级“纹理”元素,加上机身设计升级体现出高格调的质感,精准切入新锐白领、Z世代人群的审美喜好。在智能化水平上,牙刷刷头内建传感器,当用户施加太大的压力,刷头速度会自动放缓,避免牙龈组织磨损,洁牙的同时仿佛也为口腔做了深层SPA。在清洁方面,罗曼小京刷不仅自带杀菌功能,还可以通过改变刷头的颜色来提醒用户及时更换刷头。

  可以预见,罗曼小京刷将在个护健康领域刮起“无定制、不品质”的风潮,而京东智联云智能C2B在为产业升级带来新机遇的同时,也将为消费者带来更多的惊喜。

搜索更多: