您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
移卡主办SaaS年度盛会 百位CEO共话智慧经营

  “数字化”的提出已经有了多年,但是作为社会经济的“毛细血管”,分布在街头巷尾的特色小店依然是数字化最难触及的地方。疫情之后,如何保证“毛细血管”的韧性,促进经济持续平稳的发展是长期需要面对的问题,而数字化、智能化将是其中的关键。

  2020年9月20日,LINK 2020 智慧生态大会将在深圳举办。移卡(09923.HK)希望将创造历史的商业玩家们汇聚一堂,在协同共建中,共同找到通往智能新世界的钥匙。

  重磅嘉宾齐聚 产、研、资、管全生态从业者解读“小店经济”

  2020年上半年,整个社会都被疫情围困,小店设施陈旧、营销手段单一、抗风险能力差等缺点进一步放大。商户们开始意识到数字化转型的迫切性:过去以流量为核心的商业经营模式,需要逐渐向全生命周期智慧经营进化。

  据统计,全国存在超过1亿家餐厅、水果店、便利店等小店,大部分商家由于缺乏数字化经营意识和能力,被困在原地。

  面对业态各异、需求阶段不同的小微商家们,如何穿越其经营的全生命周期,提供切实有效,具有协同效应的数字化服务?这些问题将在移卡(09923.HK)将举办的LINK 2020 智慧经营生态大会中找到答案。

  本次会议重磅嘉宾齐聚一堂,汇聚智慧商业产、研、资、管全生态从业者——其中包括研究员、博士生导师、中国社科院国家金融与发展实验室副主任杨涛,其长期关注宏观金融与政策、金融市场、金融科技、支付清算等领域,将分享数字化时代中经济金融变革的相关见解。

  中信里昂证券企业融资及资本市场董事,吴思焘,其在企业融资和资本市场领域有超过12年经验,主导执行超过20家企业的资本市场融资项目,将与到场嘉宾、观众探讨借助资本市场弯道超车并占据制高点。

  明略科技集团副总裁谭北平也将来到现场,就人心、数字营销如何助力商业增长展开阐述。明略集团是资本的“宠儿”,先后于2019年3月份、2020年3月份完成D轮、E轮融资,金额分别为20亿元人民币及3亿美金。

  另外,移卡联合艾瑞咨询将发布《小生意 大梦想,2020小店经济活力报告》,解读疫情后时代小店经济发展趋势。

  会议也将邀请到来自乐享互动、睿博数据、思谋科技及绝味食品公司高层,各方将共议最新商业趋势,将从政策、业态、技术等多种维度,分享智慧商业数字化转型最新趋势和案例。

  并就“流量、工具、数据,数字商业服务如何穿越经营的全生命周期?”这一主题进行圆桌对话

  上百位CEO共话中国智慧经营

  值得一提的是,乐享互动董事长、行政总裁朱子南也将莅临现场进行分享。

  乐享互动(06988.HK)日前公布了香港主板上市计划,计划发售约5.44亿股,10%在香港公开发售。其中,移卡(09923.HK)将成为乐享互动基石投资者,计划投资200万美元,这也是移卡投资版图中的重要一环。

  乐享互动只是移卡众多投资标的中的一个。

  为了筛选更多优质的投资标的,移卡还将在LINK 2020 智慧经营生态大会当晚举行“LINK之夜 新锐CEO沙龙”。届时将有来自不同行业、不同领域的SaaS服务商的CEO们,分享他们对于行业的见解,移卡(09923.HK)创始人、董事会主席刘颖麒也将出席该沙龙。

  据了解,睿朋资本便是移卡与其股东-日本知名互联网公司Recruit Holdings Co., Ltd (「Recruit Holdings」)合作设立的产业投资平台。

  基金成立后不久,移卡便通过睿朋资本增资了深圳市富匙科技有限公司的支付和商户服务平台「好生意」,随后又独家战略投资专注零售、餐饮业SaaS的深圳市智百威科技发展有限公司。

  “LINK之夜 新锐CEO沙龙”作为移卡布局和完善投资版图的窗口,将不断吸引新锐优秀公司加入。而第二届的SaaS行业年度盛会LINK 2020 智慧经营生态大会,主办方移卡(09923.HK)也将持续举办下去。

搜索更多: